НОВОСТИ
Полиция хочет разузнать все банковские тайны
sovsekretnoru

Экономическое эмбарго уничтожает туризм на Кубе

Экономическое эмбарго уничтожает туризм на Кубе
18.02.2020

«Совершенно секретно»: Новые ограничения на поездки, введенные Соединенными Штатами, и банкротство крупнейшего в Великобритании туроператора Томаса Кука (Thomas Cook), негативно повлияют на туристический сектор страны, согласно официальным данным, полученным по итогам сезона.

Экономическая, торговая и финансовая блокада США, введенная против Кубы почти 60 лет назад, нанесла значительный материальный ущерб Острову Свободы. Запрет на круизы на Кубу, прекращение туристических поездок и другие меры, принятые Соединенными Штатами в целях усиления давления на страну, в течение 2019 года, нанесли ущерб Кубе в секторе туризма на сумму $1383 млн.

Сравнение данных за год показывает, что по сравнению с 51 776 американцами, которые в сентябре 2018 года ездили на Кубу, только 13 094 сделали это в прошлом году (-74,7%), в то время как 13 676 британских туристов, прибывших в 2018 году, упали до 6133 (-55,2%) в 2019 году.

В конечном итоге, число посетителей в США сократилось на 5,2%, 436 453 в период с января по сентябрь прошлого года.

После краха в сентябре туристического гиганта Томаса Кука, главного британского туристического эмитента Кубы, можно было предвидеть крах на этих рынках, пятый для острова в 2018 году.

В докладе Национального статистического управления (ONEI), которое собирает туристические данные на Кубе в период с января по сентябрь 2019 года, указывается годовой рост российского и аргентинского рынков: в первом случае - с 8 964 до 11 839, а во втором - с 3 733 до 6 192.

«Куба больше, чем солнце и пляж. Мы являемся международным символом надежды, мы предлагаем социальные ценности, которые разделяют с посетителем, и мы преодолеем последствия блокады», - сообщил президент Кубы Мигель Диас-Канель Бермудес в своем Twitter-аккаунте о развитии туристического сектора, несмотря на односторонние меры, введенные правительством Соединенных Штатов.

Хидалго Илларраменди Давид (Республика Куба), специально для «Совершенно секретно»



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку