НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

ДОЛОЙ ГАЛСТУКИ!

ДОЛОЙ ГАЛСТУКИ!
Автор: Александр ТЕРЕНТЬЕВ
29.07.2014
Государственная дума ушла на каникулы, что вполне позволит ей отдохнуть от нас, ну а нам от нее. От чего отдохнут думцы – это им виднее, а мы – от града запретительных законов и от ливня благоглупостей, на полном серьезе выдаваемых за напряженную законотворческую деятельность.
 
Перечень нелепых, с точки зрения обывателя (он же избиратель), законодательных инициатив обширен и разнообразен настолько, что приводить его не имеет смысла. И главное, большинство законотворческих перлов часто являет собой запрет на отправление той или иной функции общества. Что ж, пример заразителен. Я тоже могу предложить запрет: давайте запретим ношение галстуков в Думе. И такой запрет будет более мотивирован и обоснован, нежели многие другие.
 
Американские (ну куда же без янки!) ученые бьют тревогу: галстук, даже не очень туго завязанный, пережимает яремную вену, препятствуя снабжению головного мозга и ощутимо ухудшая зрение. В том числе и у членов Госдумы.
 
Сначала проиллюстрируем тезис о недостаточном кровоснабжении мозга. Вот депутат от ЛДПР Михаил Дегтярёв – блестяще образованный человек, окончивший школу с золотой медалью, прекрасный фехтовальщик, менеджер, экономист, юрист, автор свыше тридцати (и говорят, неплохих) статей по инженерно-экономической тематике – ему бы и карты в руки в деле повышения эффективности народного хозяйства, пребывающего далеко не в блестящем положении. Но не то тревожит депутатские голову и сердце. Сейчас он озабочен проблемой переименования соответствующих административно-тер­риториальных единиц РФ в уезды и губернии. И в самом деле уверен, что, например, Камызякский район Астраханской области станет богаче, краше и счастливее, если переименовать его в Камызякский уезд Астраханской губернии? Или что российский триколор надо заменить на черно-желто-белый императорский штандарт, поскольку все остальные необходимые перемены в России уже с санкции Госдумы проделаны? Нет, долой галстук!
 
Или возьмем его коллегу по фракции, депутата Романа Худякова. И всем хорош: молод, образован, подкован в вопросах геополитики, где также недорешенных проблем – море разливанное. Но проклятый галстук повлиял на зрение самым странным образом… У Аполлона, украсившего собою 100-рублевую купюру, вместо вполне по-античному детской и целомудренной пипки депутат разглядел эрегированный дилдо немецкого порноактера. Возбудился от этого зрелища настолько, что не смог отказать себе в потребности письменно нажаловаться на охальника Аполлона председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, сославшись при этом на нарушение авторами купюры закона № 436 ФЗ о защите детей от вредной информации.
 
Так что долой галстуки, господа! Правда, галстук – предмет мужского туалета. А как быть с экстравагантными инициативами депутатов-женщин? К примеру, г-жи Мизулиной со подруги? Какой предмет туалета их отвлекает от воистину эффективной депутатской работы? Наверное, нам чего-то недоговаривают, но продолжим надеяться, что запрет на ввоз в РФ кружевных женских трусов не имеет к проблеме никакого отношения.

Авторы:  Александр ТЕРЕНТЬЕВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку