Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева попыталась нажиться на семье умершего сожителя

Депутат Мосгордумы Екатерина Енгалычева попыталась нажиться на семье умершего сожителя
15.11.2019

Публичным персонам в условиях информационного общества сложно оставаться в тени. Любой их шаг и поступок практически сразу придается огласке. А базы данных, размещенные в Сети, позволяют узнать о собственности либо бизнесе интересуемого человека.

Благодаря таким сервисам сотрудники Фонда борьбы с коррупцией создают расследования, в которых фигурируют близкие к власти бизнесмены, представители силовых структур и чиновники разного уровня. Но возникает вопрос, так ли честны сами разоблачители? Сегодня пойдет речь о депутате Мосгордумы по 42-му избирательном округу Екатерине Енгалычевой. Представитель КПРФ прошла в парламент столицы не без помощи проекта ФБК «Умное голосование».

Недавно политик заявила в социальных сетях, что высокопоставленные чиновники готовят против нее кампанию по дискредитации в СМИ. Но, обвинив своих неприятелей в клевете, она сама тем временем стала объектом всеобщего осуждения.

Недавно Telegram-канал «Архитектура власти» поведал о некоторых сторонах жизни народной избранницы. По данным авторов, Екатерина Енгалычева уклонялась от уплаты налогов, регистрируя недвижимость на гражданского супруга. Также ее уличили в хищении бизнеса у родственников того же сожителя.

Мы нашли подтверждение этим данным. Екатерина Енгалычева не скрывает, что четыре года сожительствовала с бизнесменом Сергеем Скуратовым. Он скоропостижно скончался в конце 2015 года. Тогда депутат подала иск в суд с целью отжать часть наследства и стать совладельцем бизнеса покойного. Она утверждала, что на покупку квартир Сергея Скуратова были потрачены, в том числе, и ее деньги. Суд счел ее доводы неубедительными и оставил исковые без удовлетворения.

Екатерина Енгалычева решила пойти другим путем и незаконно получить контроль над бизнесом умершего мужчины. Сергей Скуратов был соучредителем ООО «Туристическая фирма «Страна туризма». Она предлагала туристам уникальные полеты на современных истребителях МиГ-29 и МиГ-31. В начале 2016 года Екатерина Енгалычева регистрирует ООО «Страна космических полетов», которая оказывает схожие услуги. При этом женщина даже, предположительно, похитила дизайн сайта фирмы покойного сожителя. А на странице мужчины в Facebook еще на протяжении шести месяцев после его смерти рекламировалась новая компания.

В базе данных арбитражных судов, а также в архиве Мосгорсуда мы не смогли обнаружить информацию о том, что семья Скуратовых пыталась бороться за потерянный бизнес. Екатерина Енгалычева не стала давать официальный комментарий по этому поводу. Это наталкивает на мысль, что «борцу» за права москвичей действительно есть, что скрывать. Может ли человек с сомнительными нравственными ориентирами представлять интересы столичных жителей?

Иван ФЕДОСЕЕВ, политолог



Комментарии


  •   воскресенье, 16 ноября 2019 в 09:07:03 #95062

    а почему эту аферистку держат в госдуме наверно надо ее убрать



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку