Депутат Милонов считает, что ООН должна отреагировать на преступления боевиков ПНС в Ливии

Депутат Милонов считает, что ООН должна отреагировать на преступления боевиков ПНС в Ливии
15.06.2020

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари выступил с призывом к ООН. Он просит организацию расследовать все преступления т.н. Правительства национального согласия, управляемого Файезом Сарраджем.

Депутат ГД Виталий Милонов считает, что если ООН никак не отреагирует на призыв, то она окончательно дискредитирует себя. Также парламентарий объясняет вольготное поведение боевиков ПНС вероятной негласной поддержкой США.

Ранее ливийский город Тархуна был захвачен боевиками ПНС, которые через некоторое время заявили об обнаружении массовых захоронений. Террористы попытались выдать похороненных там за жертв ЛНА, но позднее выяснилось, что погибшие – жертвы бандформирований, подконтрольных Триполи. Также боевики похитили египетских рабочих после заключения Каирского мирного соглашения. Мужчин пытали, а истязательства записывали на видео.

Виталий Милонов дал интервью Федеральному агентству новостей и рассказал, почему ливийский конфликт чем-то походит на ситуацию в Сирии, а также чем объясняется игнорирование ООН докладов и обращений ЛНА.

Парламентарий назвал вброс о массовых захоронениях избитым приемом американских «миротворцев», например, «Белых касок», орудовавших в Сирии. Также он напомнил о пропагандистских видео от корреспондентов ВВС в ходе конфликта между Грузией и Южной Осетией, а также на Донбассе:

«В общем, тут хвост виляет собакой: как подают пиарщики из Госдепа, так все и представляется людям».

Негласное одобрение Белого дома и позволяет боевикам ПНС вести себя возмутительным образом – нарушать закон и делать все в угоду своим алчным и экстремистским интересам. Милонов считает, что террористы нелегитимного триполитанского правительства похожи на последователей Пол Пота и его движения «Красные Кхмеры».

Напомним, из-за массовых репрессий Пол Пота погибло от одного до трех миллионов камбоджийцев.

Миротворческие организации в настоящий момент не реагируют на откровенное нарушение прав человека в Ливии. Милонов объясняет это их аффилированностью с Западом. Такое попустительство и ангажированность привели к тому, что, как считает парламентарий, в Ливии перерождается ИГИЛ (запрещенная на территории РФ террористическая группировка).

Милонов уверен: если в ООН будут и дальше игнорировать ситуацию в Ливии, организация полностью дискредитирует себя. Встанет вопрос о её дальнейшем существовании.

«ООН, безусловно, может полностью себя дискредитировать в качестве международной организации, поскольку в соответствии с уставом она обязана предпринять усилия для того, чтобы восстановить мир. Но мы не видим никаких попыток ООН урегулировать обстановку в Ливии», - подытожил парламентарий.





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку