Дело Удальцова и Развозжаева дошло до суда (ФОТО)

Дело Удальцова и Развозжаева  дошло до суда (ФОТО)
Автор: Ирина ЧЕВТАЕВА
18.02.2014

18 февраля в Мосгорсуде начинаются слушания по существу по уголовному делу в отношении лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова и его соратника Леонида Развозжаева, обвиняемых в организации массовых беспорядков 6 мая 2012 года на Болотной площади.

Слушания должны проходить в открытом режиме, дело  рассматривают трое судей. Как ожидается, на первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего подсудимые скажут, признают ли они себя виновными.

Согласно материалам дела, Удальцов и Развозжаев совместно с Константином Лебедевым и гражданином Грузии Гиви Таргамадзе «в целях посягательства на основы безопасности и стабильности в обществе, дестабилизации социально-политической обстановки в РФ организовали 6 мая 2012 года массовые беспорядки на Болотной площади в Москве, сопровождавшиеся применением насилия в отношении представителей власти и уничтожением имущества».

Дело против Удальцова и Раззвозжаева было инициировано после демонстрации по российскому телевидению на телеканале НТВ псевдодокументального одиозного фильма «Анатомия протеста-2».

По данным прокуратуры, в течение 2012 года Удальцов и Развозжаев планировали дальнейшие акции по организации массовых беспорядков. Развозжаев обвиняется также в незаконном пересечении госграницы России по паспорту своего брата.

Обвиняемые своей вины не признают. Общественность и правозащитники считают обвинения надуманными, а массовые беспорядки спровоцированными самими правоохранительными органами.

Полиция усилила меры безопасности около здания Мосгорсуда.

Около комплекса зданий Мосгорсуда стоит несколько автозаков, на подходах к апелляционному корпусу дежурят сотрудники полиции. В апелляционном корпусе работает усиленный состав сотрудников службы судебных приставов.

Представителей СМИ у здания суда встречает жена Сергея Удальцова Анастасия.

Корреспондент «Совершенно секретно» работает в Мосгорсуде.


 

(Сергей Удальцов)

 

(Леонид Развозжаев)

«Совершенно секретно» неоднократно писала о «болотном деле». Политический портрет лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова:

«Сергей Удальцов, кандидат в Навальные»

 Наследственный революционер

Сергей Удальцов родился в 1977 году в Москве – в городе, где к этому времени одна из улиц уже давно носила его фамилию.

Удальцов – правнук известного революционера и экономиста Ивана Дмитриевича Удальцова. За заслуги перед партией Ивана Удальцова поставили во главе Московского государственного университета, а в 1944 году сделали первым директором созданного тогда Института международных отношений (МГИМО).
Дедушка Сергея Удальцова – Иван Иванович Удальцов – занимал пост заместителя заведующего Идеологическим отделом ЦК КПСС, откуда был направлен советником-посланником посольства СССР в Чехословакию. Именно в бытность Ивана Удальцова дипломатом в ЧССР были введены
войска стран Варшавского договора, что означало конец реформ в этой стране. В 1970-е годы Иван Удальцов возглавлял правление Агентства печати «Новости» (ныне – РИА «Новости») и служил чрезвычайным и полномочным послом СССР в Греции.

Его сын, дядя Удальцова Александр, был послом в Латвии и Словакии, возглавлял Второй Европейский департамент Министерства иностранных дел России.
Родители Сергея Удальцова пошли не по номенклатурной, а по научной линии. Оба они историки, отец, Станислав Тютюкин, имеет докторскую степень. Сергей носит фамилию матери.   

Сергей Удальцов окончил юридический факультет Московской государственной академии водного транспорта.

 


Авторы:  Ирина ЧЕВТАЕВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку