Дело Чубайса живет и побеждает: приватизация будет продолжена

09.01.2020

Правительство утвердило план приватизации на 2020-2022 годы.

Предусматривается приватизация <...> находящихся в федеральной собственности акций 186 акционерных обществ, 86 федеральных государственных унитарных предприятий, доли участия Российской Федерации в 13 обществах с ограниченной ответственностью, более одной тысячи объектов другого имущества государственной казны", — говорится в распоряжении, опубликованном на сайте кабмина.

В программу приватизации вошли 293 предприятия, в частности 7 крупных активов — ВТБ, "Совкомфлот", Махачкалинский и Новороссийский морские торговые порты, "Алмазювелирэкспорт", "Росспиртпром", Кизлярский коньячный завод.

Самое смешное в этой ситуации, что государство получит от этого примерно 3,6 миллиарда рублей в год. Совершено ничтожные деньги в масштабе государства. Что еще раз говорит здравомыслящим людям, что дело Чубайса живет и процветает при Путине. Чубайс ведь говорил, что приватизация не имеет экономического смысла. Ее смысл заключается в гарантии невозврата СССР. Мол, каждый проданный за бесценок завод -- есть гвоздь в крышку гроба коммунизма.

Немного статистики на тему приватизации бывшей народной собственности:




15-20 трлн. рублей уходит мимо государства за рубеж. На этом фоне 3,6 млрд рублей от приватизации выглядят какой-то издевкой. Что в ситуации огромного профицита госбюджета подтверждает внеэкономический смысл этого процесса. Свободные деньги у государства и так есть - не знают куда тратить. Но пенсионный возраст нужно поднять и заводы нужно продавать во что бы то ни стало.

Блогер burckina_faso

 

Источник



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку