НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Деградация спецслужб

Деградация спецслужб
16.12.2020

Эпический провал российского руководства, связанный с попыткой убийства Алексея Навального, наглядно показал всю деградацию нашей власти и некомпетентность должностных лиц, включая представителей спецслужб. Знакомясь с материалами этого расследования, проведенного рядом влиятельных западных СМИ, поражаешься этой некомпетентности. При этом, судя по всему, факты были получены из российских источников и отрицать их вряд ли удастся.

Многие наши руководителя и чиновники до сих пор не понимают, что сегодня мы все живем в цифровом мире, где скрыть информацию практически невозможно и ее при желании можно получить.

И порой непродуманные решения российских властей помогают это делать. Как получилось в данном конкретном случае с печально знаменитым "пакетом законов Яровой". Закон, который в частности, должен был позволить российской власти усилить контроль за интернетом и мобильной связью, в том числе для противодействия оппозиционной деятельности, здесь сыграл против самой власти.

Длительное хранение информации на серверах мобильных операторов о входящих и исходящих телефонных звонках, СМС и местоположении абонентов, а также интернет-трафик пользователей Интернета позволяет заинтересованным лицам, помимо представителей спецслужб, также получить к ней доступ. Тем более за деньги. А уж за большие деньги тем более. Надеюсь не надо напоминать о возможности купить в Интернете практически любую базу данных. Нашей власти еще повезло, что "пакет Яровой" не вступил пока в силу в полную меру и записи самих телефонных разговоров хранятся всего лишь месяц с небольшим, а не как полгода по этому пакету. Иначе в этом случае мы бы имели возможностью "насладиться", послушав телефонные разговоры отравителей Навального между собой.

Виктор Алкснис, полковник ВВС, политик

Источник



Комментарии


  •  Агасфер пятница, 24 декабря 2021 в 09:21:13 #122120

    По утрам надев трусы ! Не забудьте про часы ... ! Совсем долбанули со своим бредом о применении боевых отравляющих веществ в гражданском пассажирском самолете. Ладно "пациент"  уже более десятка лет сидит на амфетаминах , он тем самым спалил свои и так скудные мозги. А вот почему все остальные  с головой не дружат ?


  •  Legat , 27 декабря 2021 в 09:21:13 #122139

    Блджад, кремлеботы и сюда добрались , пишут всякий вздор. А Навальный конечно о#уенен. Эпичный вин.


  •   , 27 декабря 2021 в 09:21:13 #122140



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку