НОВОСТИ
Убивший в столичном МФЦ двух человек — психически больной антиваксер
sovsekretnoru

«Чёрные ящики» Boeing 737-500 получили сильные механические повреждения

«Чёрные ящики» Boeing 737-500 получили сильные механические повреждения
Автор: Александр СКРЫЛЬНИКОВ
18.11.2013

Бортовые самописцы Boeing 737-500, разбившегося 17 ноября вечером в аэропорту Казани, получили сильные механические повреждения, сообщает Межгосударственный авиационный комитет. Самописцы найдены в воронке, образовавшейся в месте падения самолета. К тому же был сильный пожар.

По данным Росавиации, упавший самолет последний раз проходил полное плановое техническое обслуживание в марте 2012 года. Также сообщалось, что следствие исключило версию теракта как причины авиакатастрофы. На данный момент в качестве основных рассматриваются пять версийаварии: ошибка пилотирования, отказ техники, некачественное топливо, работа диспетчеров и погодные условия.

Власти Татарстана объявили 18 ноября днем траура по жертвам авиакатастрофы в Казани, в результате которой погибли 50 человек. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера республики Юрия Камалтынова.

Вице-премьер республики Юрий Камалтынов сообщил, что в день траура на всех государственных учреждениях в республике будут приспущены флаги. Кроме того, местным телеканалам и радиостанциям рекомендовано снять с эфира развлекательные передачи. Общероссийский траур не объявлен.

Власти региона также решили выплатить по миллиону рублей родственникам всех погибших. Средства будут выделены из резервного фонда. Ранее уже стало известно, что родственникам жертв авиакатастрофы вне зависимости от итогов ее расследования выплатят по два миллиона рублей страховки.

В авиакомпании «Татарстан» проведена выемка документов. Об этом, сообщает РИА Новости, в понедельник утром, 18 ноября, заявил руководитель Приволжского следственного управления на транспорте СК РФ Александр Полтинин.

В частности, были изъяты все документы по техническому состоянию самолета Boeing 737, разбившегося накануне вечером в Казани, и документы о подготовке пилотов к полету.

Полтинин также отметил, что основными версиями крушения остаются техническая неисправность и ошибка пилотирования. В настоящее время, заметил он, проводится выемка технических жидкостей для проведения комплекса экспертиз.

К техническому состоянию Boeing 737-500, который разбился в аэропорту Казани вечером в воскресенье, претензий не было. Об этом агентству «Интерфакс» заявили в авиакомпании «Татарстан», которая эксплуатировала самолет.

По словам главы пресс-службы перевозчика Гульназ Миннихановой, в воскресенье этот самолет выполнил полет по маршруту Казань — Ереван — Казань, а затем вылетел в Москву. Все эти рейсы выполнялись в штатном режиме, а между полетами самолет проходил оперативное техобслуживание, и неполадок в нем не нашли, указала собеседница агентства.

Пилоты, управлявшие воздушным судном, имели большой опыт работы, подчеркнула Минниханова. Командир Рустем Салихов начал летать на этом самолете в 2012 году вторым пилотом, а командиром стал в марте того же года. Его общий летный стаж составляет 21 год, общий летный стаж второго пилота Виктора Гуцула составляет 23 года. Оба пилота родились в 1966-м году, сообщает Лента. ру.

 Самолет Boeing 737 авиакомпании «Татарстан», следовавший из Москвы в Казань, разбился вечером 17 ноября при заходе на посадку. Погибли все 50 человек, находившихся на борту, 44 пассажира и шесть членов экипажа.

По уточненным данным МЧС, среди погибших была гражданка Великобритании Донна Каролина Булл и гражданка Украины. Ее фамилия не уточняется; согласно опубликованному на сайте списку, среди погибших была уроженка Украины Згурская Виктория Владимировна.

На борту самолета также находились сын президента Татарстана Ирек Минниханов и глава управления ФСБ по региону Александр Антонов.

Весь день жители Казани несут цветы к месту трагедии. Началось опознание жертв катастрофы.
 

Фото: РИА «Новости»


Авторы:  Александр СКРЫЛЬНИКОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку