Что известно о спонсорах Навального?

Что известно о спонсорах Навального?
29.05.2019

Блогер Алексей Навальный пытается создать себе образ демократа и борца «за все хорошее против всего плохого». Однако для достижения своих целей он прибегает к помощи людей, далеких и от демократии, и от простых человеческих ценностей.

Так, издание Nation News ранее сообщало, что среди спонсоров Навального числятся беглый мошенник Владимир Ашурков, окопавшийся в Лондоне олигарх Михаил Фридман и даже одиозный финансист Уильям Браудер, видимо, подкупивший Алексея в интересах британских элит. У этих и других спонсоров Навального есть много скелетов в шкафу, начиная от финансирования украинских националистов и заканчивая организацией наркотрафика.

К примеру, вышеупомянутый Фридман ведет бизнес на Украине. После того, как Крым вернулся в состав Российской Федерации,  а в адрес нашей страны посыпались санкции, олигарх решил сделать «ход конём». В 2014 году он под предлогом убыточности объявил о закрытии украинских филиалов «Альфа-банка» несмотря на то, что те фактически занимали лидирующие позиции в банковском секторе Украины.

ПАО «Альфа-Банк Украина» продали компании АВН Ukraine Ltd, в свою очередь входящей в холдинг ABH Holdings S.A. Одновременно с этим Фридман внезапно вспомнил, что он коренной львовянин и занял крайне проукраинскую позицию.  Она выражалась не только в разговорах об «оккупированном» Крыме, но и в финансовой поддержке бойцов АТО. В частности, украинский «Альфа-банк» снабжал деньгами батальон «Азов» (террористическая организация, запрещенная в России), печально известный своими зверствами на Донбассе.

Помимо этого, Фридман окольными путями – через подконтрольную ему компанию «Киевстар»  –  приложил руку к финансированию «патриотического» фильма «Киборги». Именно на его деньги создатели фильма промывали мозги украинцам, героизируя националистов из «Правого сектора» (террористическая организация, запрещенная в России) и всех тех, кто вел братоубийственную войну на Донбассе.

Алексея Навального ни один из этих фактов не смущает. Он спокойно ведёт дела с Фридманом и пользуется счетами в «Альфа-банке», через которые отмывает деньги и осуществляет теневые схемы с донатами.  

Другой интересный спонсор Навального – Герман Хан, один из крупнейших акционеров «Альфа-групп» и глава L1 Energy. Так же, как и с Фридманом, блогера с ним свел Владимир Ашурков. Господа быстро сработались: Хан заказывал Навальному компромат на своего главного конкурента – главу энергетической компании Gunvor Геннадия Тимченко. Его имя появляется в заказных материалах ФБК вплоть до 2019 года.

Помимо «гринмейла» и многомиллионных взяток, темным пятном на биографии Германа Хана лежат подозрения в организации международного наркотрафика. Он не только был учредителем венгерской компании Harmaty&Co, впоследствии обвиненной в наркоторговле и отмывании денег, но и попал во внимание правоохранителей в связи с «хабаровским делом». В 1995 году в Хабаровске произошло массовое отравление людей сахаром с примесью опиатов. Как выяснилось, сахар в регион везли в тех же контейнерах фирмы «Альфа-Эко», которые раньше использовали для транспортировки грузов из Китая. Не исключено, что заработанные на наркотрафике деньги Хан затем и вложил в сотрудничество с Алексеем Навальным.

В довершение неприглядной картины стоит упомянуть, что Навальный проходил обучение в Йельском университете, прославившемся подготовкой специалистов по «цветным революциям». А его правая рука Леонид Волков учится там сейчас. Оба получают финансирование от фонда NED.

Алексей Навальный представляет интересы крайне сомнительных людей и институтов. В таких обстоятельствах ожидать от него какой-либо особенной правдивости, увы, не приходится. Ведь спонсоры Навального сколотили состояние далеко не путем праведников.  

Евгений Осин, политолог

 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку