НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

Что год грядущий нам готовит?

Автор: Татьяна БОРЩ
01.01.2004

 
Татьяна БОРЩ
 

WWW.OTKRYTKA.RU

Согласно традициям восточной астрологии, 2004 год пройдет под знаком Лазурной Деревянной Обезьяны. Восточные астрологи считают годы Обезьяны переломным временем, когда надо быть готовыми к неожиданностям. Реальны глобальные изменения в политике, перемены государственного строя, сопровождаемые мятежами и бунтами. Так, например, предыдущий год Деревянной Обезьяны – 1944-й – связан с переломом в Великой Отечественной войне, открытием второго фронта, что означало окончательный перевес антигитлеровских сил. 1992 год, также год Обезьяны, принес экономические перемены, ставшие потрясением для всего населения: свободные цены, ваучеры, приватизацию. Прошло 12 лет – полный цикл Юпитера, и итоги приватизации начали подвергать сомнению. Можно предположить, что этот процесс будет продолжаться, поскольку в конце цикла Юпитера обычно пересматриваются многие решения, предприятия переживают кризис, перестраиваются или исчезают.

2004 год – важная веха в истории России. Это год переломных моментов, когда станет ясно, по какому сценарию будет развиваться страна. Доминирующий аспект года – напряженная связка между Юпитером и Плутоном предполагает полную и глубокую трансформацию государства. Вероятнее всего, это будет сопровождаться острой политической борьбой, на что уйдет первая половина года. Наиболее сложны март, май и июнь, когда мы увидим кардинальные перемены в правительстве. Касьянова сменит новый премьер. Уйдет со своей должности Чубайс. Это время достаточно сложное и для президента нашей страны. К ноябрю новый порядок будет установлен. Данные гороскопа Путина говорят о том, что он останется на своем месте, если не произойдут обстоятельства форс-мажорного характера. Более того, его политический, да и человеческий потенциал полностью раскроются в период с 2004 по 2006 годы. В это время проявятся боевые черты его характера, решительность и властность.

Можно предположить, что наступление центра на олигархию будет продолжаться, так же как и перемены, связанные с большими, имеющими государственное значение кампаниями. Астрологическим символом начала этого процесса стало Великое противостояние Марса летом-осенью 2003 года.

Реальны сокращения и «чистка» управленческого аппарата. Власть будет более централизованной, а ее оппоненты вряд ли получат возможность для отстаивания своих позиций.

Реформы 2004 года могут иметь жесткий, болезненный характер. Есть астрологические указания на торможение экономического роста. Последнее может быть преобладать связано и с тем, что в экономике будут преобладать административные методы.

В плане международных отношений ожидаются сложными май, июнь, вторая половина августа и сентябрь. В это время произойдут некие международные события, в которые может быть втянута и Россия. Причем возможно их неблагоприятное влияние на российскую экономику.

Хорошей новостью 2004 года будет падение цен на недвижимость, которое может начаться в конце лета, осенью и продолжиться в 2005 году.

Цена на золото останется стабильной, а цены на нефть могут несколько вырасти в конце января или в феврале, что связано с переходом Урана в знак Рыб. Незначительное падение придется на август и сентябрь, но в целом годовая тенденция вполне устойчива.

Если же говорить о более длительном цикле, в котором сейчас оказалась Россия, то он не слишком позитивен. Астрология работает с 200-летними циклами Сатурна и Юпитера, совпадающими по времени с ярко выраженными периодами развития человеческого общества. Наш нынешний цикл начался в 1842 году, а закончится в 2020-м. Это время потери Россией могущества и экономической стабильности. По своим астрологическим показателям он напоминает период татаро-монгольского ига.

Существует теория, что сейчас начинается эра Водолея и Россию, страну Водолея, в эту эпоху ждет великое будущее. Но эра Водолея – это период, равный 2160 годам. России действительно предстоит сыграть важную роль, но произойдет это никак не ранее, чем через 100 лет.

Не следует забывать, что в европейской традиции 2004 год – год Венеры, богини любви и красоты. Она сделает этот год значимым для женщин и для любви. Однако у этой богини много разных ликов, о чем хорошо знали древние мудрецы. Она может подарить поистине волшебные мгновения, а может принести много горя. В этом плане и хороша и сложна весна и осень 2004 года. Многим удастся определиться в отношении своих привязанностей и сделать правильный выбор. И если отношения будут продолжены, то на другой, более прочной основе. А если не выдержат проверку, то к этому нужно относиться с философским спокойствием – «что ушло, то ушло» – и помнить, что само небо очищает горизонт от ненужных привязанностей

Как же следует встречать хозяйку года, чтобы она была к нам милостива и добра? Хотя Обезьяна достаточно демократична, не стоит использовать в одежде столь любимый россиянками черный цвет.

Нежелательны также красный и серый. Фавориты года – все оттенки зеленого, бирюзового и синего. Приветствуются блестящие, смелые наряды, необычные прически, яркая бижутерия. Драгоценные и полудрагоценные камни обезьян: горный хрусталь, аквамарин, агат, топаз, берилл, хризолит. Стол должен быть изысканным и легким, приветствуются фрукты, особенно те, которые одновременно любят и человек и обезьяна: бананы, кокосы, ананасы, папайя. Будут востребованы все необычные остро-кислые приправы.

Если в вашей компании есть человек, рожденный в год Обезьяны, считайте, вам повезло. Усадите его на почетное место и оказывайте всевозможные знаки внимания. Можно подарить ему подарок и сделать героем новогодней ночи. В качестве подарка близким людям хороши бансаи, цветы в горшках, деревца из полудрагоценных каменьев.

И еще. 31 декабря Луна будет находиться в зодиакальном знаке Овна и не в самых лучших аспектах, поэтому энергия может хлестать через край. Будьте осторожнее с фейерверками, а также за рулем.

Восточный гороскоп на 2004 год

 

Крыса. Будет развлекаться разными выходками, которые принесут ей соответствующие плоды. Не исключены семейные изменения, например брак или развод.

Бык. Может чувствовать себя неважно и, чтобы как-то защитить себя, может не проявлять активности и инициативы. Зато год хорош для познания себя, своих внутренних резервов, учебы.

Тигр. Может верить, что наступило его время, но это не совсем так. Поэтому он должен хорошо обдумывать свои решения, чтобы не наломать дров. Звезды советуют обратить пристальное внимание на партнерские отношения, как личные, так и деловые.

Кот. Принимает все таким, как оно есть на самом деле. Поэтому ему везет, он занят ответственными делами, всеми уважаем и любим.

Дракон. Будет самоуверенно двигаться вперед. Поменяет многое в своем окружении, и правильно сделает. В делах ему необходима определенная доля осмотрительности, а в любви однозначно повезет. Год хорош для зачатия и рождения детей.

Змея. Главные события будут происходить в доме и семье. Не исключена смена места жительства.

Лошадь. Может рассчитывать на перемены в окружении и расширение круга знакомств. Но если она решит принимать участие в сражениях, личных или политических, то пусть сначала обеспечит себе тылы.

Коза. Следует обратить внимание на сферу финансов и семейные отношения. Возможны перемены в кругу семьи, которые могут выглядеть по-разному, в зависимости от возраста и предыдущего времени. Одинокие могут вступить в брак, а семейные – полностью пересмотреть свои отношения.

Обезьяна. Застой заканчивается, и наступает время самореализации. Успехи на всех фронтах!

Петух. Будет стараться всюду насаждать свои порядки и выступать в роли справедливого полководца.

Собака. Начнет действовать стремительно и быстро. Много внимания потребуют друзья и родственники.

Кабан. Достигнет поставленных целей и сможет реализовать себя на профессиональном поприще. Год неплох и для жизни личной.


Авторы:  Татьяна БОРЩ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку