ЧМ-2019. Три вопроса на прощание

ЧМ-2019. Три вопроса на прощание
26.05.2019

У России была отличная команда, игра которой в большинстве матчей доставляла истинное наслаждение. Проиграть один матч в плей-офф может даже записной фаворит. В конце концов, нынешняя система розыгрыша в своё время и была введена для того, чтобы дать шанс «маленьким» побеждать «больших». Они им и воспользовались. Но… Есть три вопроса.

1. В чём заключалась работа тренеров в проигранном матче? Совет чаще бросать и переход на три звена под занавес — действительно все необходимые действия для победы? Никому не показалось, что тренерский состав на сей раз по классу уступал подопечным? При том, что «в запасе» есть такие люди, как Быков и Знарок.

2. Кто, наконец, первый наберётся смелости сказать Ковальчуку и Малкину большое спасибо за всё, что они сделали для страны, и перестанет автоматически вызывать их в состав, если они свободны?

3. Возможно, пример финнов, имевших в составе лишь ДВУХ игроков НХЛ, заставит, наконец, смотреть на текущую форму хоккеиста из «лучшей лиги мира», если даже он (не верю, что я это говорю) Овечкин, прежде чем надевать на него красный свитер?

P.S. Задоров сказал после поражения: «У нас в НХЛ 82 матча. Это учит тому, как относиться к поражениям. Проиграли — и забыли. Играем дальше». Никому не кажется, что, если забывать такие поражения, то следующие не заставят себя ждать? Впрочем, это уже четвертый вопрос.

Олег Солод, спортивный журналист

Источник



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку