НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

ЧИСТО СОЧИНСКОЕ МОШЕННИЧЕСТВО

ЧИСТО СОЧИНСКОЕ МОШЕННИЧЕСТВО
Автор: Василий СМИРОНОВ
07.10.2014
 
Как семья Ирины Погосян под прикрытием местных силовиков совершила хищение на 25 млн и осталась без адекватного наказания
 
У врачей есть понятие «семейные болезни», то есть заболевания, которые поражают всю семью, являются ее особенностью. Однако случаются и другие «семейные» болезни. Город Сочи, 9 июня 2009 года: в 08:30 утра родной сын Ирины Погосян, старший лейтенант полиции (взявший фамилию Левит), кладет маму в реанимацию городской больницы № 4. Оттуда в 16:00 Ирину Погосян должны были перевести в терапевтическое отделение. Однако к этому времени она неожиданно «выздоровела» и была выписана. Госпитализация, судя по всему, понадобилась, чтобы взять больничную справку для следователя, что Ирина Погосян снова не в состоянии давать показания…
 
Истинный же диагноз Погосян-мамы и некоторых членов ее семьи: болезнь присвоения. Полистаем приговор № 1–2/2011 Центрального районного суда г. Сочи. В октябре 2005 года у Ирины Погосян, не работающей, разведенной (ниже скажем, для чего!), созрел, как пишут протоколы, преступный план: обратиться к казначею садоводческого товарищества «Бриз» Мирошниченко М. М. с просьбой о выделении ей пяти земельных участков, пообещав за свой счет построить подъездную асфальтовую дорогу к указанному товариществу, «достоверно зная на тот момент, что… злоупотребляет его доверием, так как не имела намерений выполнить взятые на себя обязательства». 24 декабря 2005 года на общем собрании «Бриза» действительно было принято решение о выделении пяти земельных участков площадью от 660 до 697 кв. м указанным «застройщицей» лицам – неким Раевской, Шабалину, Хохловой, Сорокиной, Яровому, давшим доверенности Погосян И.О.
 
Далее последняя выдает доверенности на распоряжение участками на имя Кешишяна Г. Р., тот, в свою очередь, «продает» их Погосян И. О., действующей по доверенности от имени Погосян Егиша Осеповича, сына мошенницы. В результате многоходовки садоводы остаются с носом… Вернее, с имущественным ущербом товариществу «Бриз» в особо крупном размере.
 
В приговоре – пять эпизодов мошенничества Ирины Погосян, то есть болезнь присвоения приобрела хронический характер. Семья «кидает» не только казначеев со стороны, но и круг близких знакомых.
 
28 августа 2006 года Ирина Погосян гостит у сочинской знакомой, гр. Бурлуцкой, и, как пишут в протоколах, злоупотребляет ее доверием, одолжив 3,2 млн рублей, которые обязуется возвратить в течение четырех месяцев. Но, увы, суд установил: в намерения Погосян не входило возвращение занимаемой денежной суммы. По таким причинам и возникают «болезни» в моменты, когда, затягивая следствие, сын – старший лейтенант полиции может узнать по служебным каналам время вызова мамы на допросы.
 
Не остался в стороне от поэтической сочинской улицы Ландышевой и другой сын мошенницы – Егиш Погосян, он берется построить жилой дом на участке № 128, однако не приступает к строительству вообще. Хотя его мама Ирина Погосян в 2008 году предложила инвестировать в строительство дома нескольким знакомым. Чтобы получить в доме две квартиры для граждан Дистерова С. А. и Пурунджан В. К., инвалид 2-й группы, участник афганских событий Борис Малхасян, поверив мошеннице, берет 12 млн рублей у знакомых в Москве и передает все деньги Погосян.
 
В связи с тем, что ничего не было построено, Малхасяну Б. П. пришлось продать свой дом в центре города и свою коллекцию ретро-автомобилей, чтобы раздать долги. В результате сейчас он живет в гараже, обивая пороги сочинских полиции и прокуратуры. Титаническими усилиями инвалида 2-й группы заводят уголовное дело, по которому 27 февраля 2010 года Погосян И. О. предъявляют обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере») и избирают ей меру пресечения в виде подписки о невыезде, надлежащем поведении и дают пять лет условно!
 
Вскоре прокуратура г. Сочи сообщает Борису Малхасяну, что 27.04.2010 года предварительное следствие по уголовному делу № 929389 приостановлено… в связи с тяжелым заболеванием Погосян И. О. Оснований для отмены постановления о приостановлении предварительного следствия прокуратура не видит.
 
Пока еле ковыляет следствие и бьет тревогу инвалид Борис Малхасян, дружная семья мошенницы Погосян, дабы не возвращать взыскателям денег, избавляется от активов, передает другим лицам записанное на нее имущество, автомобили, переоформляет на знакомого магазин мужа подследственной.
 
Короткая справка по состоянию на 9 января 2013 года: Погосян Осеп Егиевич – муж мошенницы, с которым она наверняка в фиктивном разводе, снял с учета на свое имя автомобили ВАЗ-2107, «Мерседес-С200», «Фольксваген-Туарег», «Мерседес-320», «Мерседес-Е 320», «Ниссан-Авенир». Сынок Егиш Осепович, так славно «кинувший» граждан с достройкой дома на улице Ландышевой, снимает с учета «Мерседес-Бенц-230», «Мерседес-Бенц-S430». Сын Левит снимает с учета «Порше-Кайен» 27 февраля 2009 года.
 
Но вот справедливость торжествует: уголовное дело против Ирины Погосян доползает до суда, а с мошенницы-то и взять нечего, ни кола ни двора. Остается надежда на то, что свои деяния она окупит трудом в местах не столь отдаленных…
 
Но и здесь жаждущих справедливости ждал сюрприз: по пяти фактам мошенничества на 25 млн рублей Центральный районный суд города Сочи 30 сентября 2011 года приговаривает Ирину Погосян к наказанию в виде пяти лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы.
 
Потерпевшие в шоке. А «семья» пользуется их замешательством. К инвалиду Борису Малхасяну приезжают Ирина Погосян и ее сын-полицейский Владимир Левит с уговорами не подавать кассационную жалобу на сверхмягкий приговор. Взамен сулят возвращение средств, и Ирина Погосян пишет расписку (для мошенницы ведь это привычно!), что обязуется произвести, согласно приговору суда, частичную выплату в сумме 500 тыс. рублей в срок до 24 ноября 2011 года. Инвалиду в качестве начального аванса суммы дают 100 тыс. рублей.
 
«Они написали расписку и пропали…» – сетует Борис Малхасян, которого мошенница «развела» не хуже, чем знакомую Бурлуцкую.
 
А тем временем 25 млн рублей, уведенные мошенниками у потерпевших, видимо, тайно работают. Во всяком случае, 30 июня 2014 года Прокуратура Хостинского района г. Сочи сообщает Малхасяну Б. П. в ответ на его обращение на бездействие Сочинского отдела УФССП по Краснодарскому краю, что уволенным со службы судебным приставом-исполнителем Плотниковым утрачены документы исполнительного производства в отношении взыскателя Пурунджан В. К. и взыскателя Дистерова С. А. Обивавший все эти годы пороги кабинетов представитель потерпевших Борис Малхасян узнает, что Плотников закрыл исполнительное производство в отношении этих взыскателей еще в 2012 году…
 
И что самое примечательное в этой истории: в дураках остались лишь обманутые. А семья Погосян, отделавшаяся столь мягким приговором, сейчас красиво живет и владеет имуществом, переписанным на других лиц. Смеясь над наивными. Ездят на хороших машинах, «единственный» дом, в котором она проживает с двумя сыновьями и мужем, у мошенницы Ирины Погосян не отнять по Конституции РФ. А инвалиду в органах дают советы «не связываться».
 
В беседе с непосредственным начальником Левита, Рыковым Андреем Адольфовичем, Малхасяну Б. П. было сказано: «Что вы пришли ко мне, идите к нему домой и разбирайтесь!» При этом продолжающий служить в полиции Сочи в звании старшего лейтенанта сын мошенницы – Владимир Левит блюдет закон для других, выступает стражем порядка. И руководство полиции во главе с начальником УВД Сочи Василием Умновым, прекрасно зная об этой ситуации, считает это в порядке вещей!
 
Вот уж воистину в городе Сочи дела темны, как ночи. И «семейная болезнь» стяжательства пышным цветком расцветает при таких милых обстоятельствах.
 

Авторы:  Василий СМИРОНОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку