НОВОСТИ
Замначальника УМВД Самары много лет работал на бандитов
sovsekretnoru

Бойкот прибалтам-гопникам!

Бойкот прибалтам-гопникам!
Автор: Андрей ВЫПОЛЗОВ
24.02.2020

С некоторых пор я ежедневно читаю новости из Прибалтики. Все жду, когда же эти бывшие советские республики провалятся в тартарары. По идее, маленькие страны у холодного моря должны стелиться перед каждым туристом, чтобы прокормить себя (прибалтам уже не дают евротраншей, наоборот, Брюссель требует проценты), но нет же – из года в год прибалтийские склочные «сестры» провоцируют скандалы, торпедируя работу российских журналистов. Вот официальный Вильнюс не пустил коллегу из «Звезды» Юлию Шатилову, ранее Рига заблокировала банковские счета издания «Sputnik Латвия», а затем еще и провела обыски в компании, которая ретранслирует программы «Первого канала». Моих коллег не обвиняют ни в ведении разведдеятельности, ни в экономических преступлениях. Просто – они из России. На фоне русскоязычной «Медузы», которую пригрела у себя Рига, ты понимаешь, какой выбор предоставляют журналистам из России – или персона нон грата, или коллаборационист.

«Твоя Латвия!» – читаю призыв на русскоязычном туристическом портале, который также ведется из Риги. Какие же вы отмороженные! В прошлом году латыши дали от ворот поворот и мне, журналисту из Калининграда. Неужели кто-то в латышской столице думает, что я, потеряв приличную сумму (на 4 авиабилета плюс отель), нервы и время, сунусь туда вновь? В гробу видал «Твою Латвию»!

Честно скажу, особой поддержки со стороны нашего государства не чувствуешь. Да, Мария Захарова выступает, спасибо ей. Но хочется конкретной «ответки». Например, после моего выдворения председатель Союза журналистов России Владимир Соловьёв обнадежил, написав мне, что «мы будем обращаться в международные журналистские организации за содействием». Прошло почти полтора года, но я так и не прочел, что ответили «международные журналистские организации». Неужели пропустил? На днях воодушевил посол России в Латвии Евгений Лукьянов, заявивший, что «вступимся за журналистов в рамках международного права». Ловлю на слове.

...В «святые 90-е», будучи студентом истфака, я жил в брутальном Кургане и хорошо помню ночную дорогу к общаге двумя путями. Первый – освещенный, но с крюком. Второй – намного короче, но там ждали темень и «братки», которые «гоп-стопили» каждого. Так вот, Латвия застряла в тех годах, в Европейском союзе она стала тем самым свертком на улице разбитых фонарей, где тебя ждут только неприятности. Так что, пока наши дипломаты «вступаются», призываю соотечественников бойкотировать этих «гопников». Пусть русская народная поговорка про латыша, у которого ни шиша, станет реальностью.


Авторы:  Андрей ВЫПОЛЗОВ

Комментарии


  •   вторник, 24 февраля 2021 в 18:41:18 #120301

    Хрен тебе


  •   четверг, 26 февраля 2021 в 18:41:18 #120308

    А тебе - два хрена.


  •   четверг, 26 февраля 2021 в 18:41:18 #120319

    Приебалтика высунув язык ищет себе хозяина! А то всё кричали, что они весь Советский Союз содержали! Ну сколько верёвочке не виться.....конец где-то есть всё равно!



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку