БОЛЬШОЙ КАРАБАБАХ

БОЛЬШОЙ КАРАБАБАХ
Автор: Антон КРИВЕНЮК
06.08.2014
ДИПЛОМАТИЯ США КАК ДЕТОНАТОР ЮЖНОКАВКАЗСКОЙ БОМБЫ
 
Впервые после августовской войны 2008 года Южный Кавказ «пришел в движение». Сложившийся после событий шестилетней давности баланс сил может измениться. И страны региона, и внешние игроки отлично осознают, что пришло время изменений. Попробуем спрогнозировать, кто выиграет, а кто проиграет в новом раунде борьбы за Южный Кавказ. 
 
В числе районов Южной Осетии есть Ленингорский – отделенный от остальной республики многочасовой, изнуряющей дорогой, глухомань, в которой почти ничего не происходит. Здесь сейчас живут преимущественно этнические грузины, хотя когда-то прежде было смешанное грузинское и осетинское население. В советское время эти люди только по учебникам и вывескам знали, что живут в Юго-Осетинской автономной области Грузинской ССР, и никогда бы не подумали, что однажды между ними и Тбилиси, куда они ездили за покупками и просто погулять, появится граница, примерно такая, какая была между Советским Союзом и Турцией в этих краях. С колючей проволокой, наблюдательными будками и безразличными, холодными пограничниками.
 
Страшный сон, который раньше вряд ли кому и приснился бы, стал явью в 2008 году, после пятидневной августовской войны. Благодаря своей удаленности от Цхинвали Ленингорский район (в Грузии он называется Ахалгорский), оказался вне эпицентра осетино-грузинского конфликта начала 1990-х, результатом которого стало создание независимого от Грузии государства. Отсюда поэтапно выдавили большую часть осетин и спокойно жили себе еще пятнадцать лет до очередного поворотного пункта в развитии бесконечного на Кавказе сюжета о войне. Эти пятнадцать лет, в течение которых, кроме Южной Осетии, возникли еще два государства – Абхазия и Нагорный Карабах, ушли на то, чтобы локальные победы в локальных войнах были оформлены как геополитическая реальность колючей проволокой новых границ. 
 
И вот теперь, спустя не 70–80 лет, как в иные времена, а всего шесть, в регионе опять начинается новая геополитическая игра, которая ставит под сомнение сложившуюся систему. А значит, в судьбах людей опять могут случиться большие перемены. 
 
ГРУЗИЯ СТАНОВИТСЯ БАСТИОНОМ ЗАПАДА НА КАВКАЗЕ
 
Грузия готовится официально получить статус союзника США. Конгресс США принял в двух чтениях законопроект «О противодействии российской агрессии», в соответствии с которым статусом основных союзников США в постсоветском пространстве будут наделены Украина, Молдавия и Грузия. Это формула взаимодействия в оборонной сфере США со странами-сателлитами в обход НАТО. Она позволяет Штатам вести активное военное сотрудничество со странами, не входящими в военный блок, но являющимися союзниками. То есть, в принципе все то же самое, что и в рамках НАТО: снабжение вооружением и технологиями, помощь специалистов, только без формальных обязательств перед этими странами гарантировать их безопасность. Отношения с основными союзниками дают возможность вести военное сотрудничество, невзирая на сложные американские законы, регулирующие экспорт вооружений. Кроме того, такое союзничество дает возможность Соединенным Штатам создавать военные базы на территории стран-союзников.
 
Для таких стран, как Грузия или Украина, получение статуса «официального союзника» – прекрасная возможность обрести «пакет» поддержки со стороны США, не вступая в НАТО. Тем более вступить туда ныне невозможно из-за противодействия ряда европейских стран. Кроме того, военному сотрудничеству в данном случае не могут препятствовать такие «мелочи», как территориальные проблемы или политические неурядицы в той или иной стране. Для Грузии все это хороший шанс. Неурегулированные конфликты практически лишали эту страну возможности вступить в НАТО в обозримом будущем. Тем паче что в Европе не было консенсуса по этому вопросу.
 
Одним словом, в региональной политике Южного Кавказа случилось важное событие – Грузия получила статус официального союзника США, а это не просто красивая обертка, он реально может быть наполнен содержанием и совершенно четко фиксирует новый уровень отношений Тбилиси с Вашингтоном.
 
Месяц назад, 27 июня, в Грузии случилось и другое важное событие. Было подписано соглашение об ассоциации с Европейским союзом. Это соглашение открывает дорогу грузинскому бизнесу на европейский рынок. Правда, пока только в теории – импорт в этой стране сильно превалирует над экспортом, а пробиться грузинским товарам на европейский рынок будет сложно, независимо от того, есть соглашение, или нет. Но символическое значение этого документа огромно. Грузия начинает путь к тому, чтобы стать частью европейского пространства не только в плане социально-культурной самопрезентации, а и в практической экономической деятельности. А вместе со своим новым статусом официального союзника США эта страна в полном смысле выглядит теперь как «западный бастион» на Кавказе.
 
Все это происходит именно сейчас вовсе не случайно. Украинские события послужили катализатором противостояния России с Западом, и, похоже, второй его фронт будет открыт именно на Южном Кавказе, где в последние двадцать лет никогда не было консенсуса о разделе влияния, а борьба дипломатическая, а порой и военная, никогда не прекращалась в новейшей истории.
 
ГРУЗИЯ ПОЛУЧИЛА СТАТУС ОФИЦИАЛЬНОГО СОЮЗНИКА США. ЭТО ДАЕТ АМЕРИКАНЦАМ ВОЗМОЖНОСТЬ СОЗДАТЬ ЗДЕСЬ ВОЕННЫЕ БАЗЫ
Фото: Photoxpress
 
НАПРЯЖЕНИЕ ВОКРУГ АРМЕНИИ ВОЗРАСТАЕТ
 
В каком-то смысле сейчас Евросоюз и США повторили успех России 2008 года. Тогда РФ признанием Абхазии и Южной Осетии зафиксировала текущую, созданную при прямом участии Москвы политическую реальность и заявила о стратегическом и долгосрочном характере этой реальности. Теперь почти то же самое произошло после подписания соглашения об ассоциации Грузии с ЕС и окончательно закрепится тогда, когда конгресс США примет в третьем чтении закон «О противодействии российской агрессии». Вряд ли есть что-то, что может остановить сейчас Соединенные Штаты.
 
И отсюда вырастает целый пласт проблем. Очень серьезно возрастает напряжение вокруг Армении. И новости не заставляют себя долго ждать. Пару дней назад посольство США в Армении опубликовало предупреждение, адресованное правительству и армянским бизнес-структурам, о рисках сделок с российскими компаниями и физическими лицами, попавшими в санкционный список Соединенных Штатов из-за украинского кризиса.
 
В Ереване назвали это предупреждение «шантажом». Аршалуйс Мгдесян, политический аналитик из Еревана считает, что у страны могут возникнуть новые проблемы:
– Это заявление-предупреждение было направлено не только правительству и армянским бизнес-кругам. Посольства США во многих странах мира направили такие письма-предупреждения правительствам и бизнес-кругам этих государств, чтобы те воздержались от сотрудничества с попавшими под санкции Запада российскими компаниями и физическими лицами. То есть это попытка закрыть все возможности выхода российских компаний через своих «дочек» или зарубежные партнерские организации к внешним финансовым рынкам, куда их доступ существенно осложнен. Но зажатая в блокаде Армения в этом плане немножко отличается от других государств, поскольку Россия – ее стратегический союзник, основной инвестор и гарант безопасности. Помимо этого, попавшие в санкционный список Запада организации занимают монопольные позиции в сфере энергетики Армении (например, Газпром со своим Газпромбанком). В финансовой сфере Армении представлены такие российские банки, как ВТБ и «дочка» Газпромбанка – Арэксимбанк. Эти банки привлекли вклады населения и бизнеса, они также выдали и выдают кредиты. Есть огромный портфель финансовых и кредитных обязательств. То есть Армении (хочет она этого или нет) придется сотрудничать с этими организациями. Конечно, если США окажут существенное давление на Армению, то последствия будут, но думаю, до этого не дойдет.
 
Это не единственная проблема, которая будет осложнять жизнь в Армении, которая оказывается в центре новых геополитических столкновений. Армения должна присоединиться к единому таможенному пространству, в которое входят Россия, Белоруссия и Казахстан.  В это же время соседняя Грузия уже стала частью европейского экономического пространства. Конфликт систем будет неизбежен, если на региональных игроков будут давить внешние силы.
 
Между Грузией и Арменией идет процесс унификации таможенных контрольно-пропускных постов, то есть сейчас параллельно процессу вступления Армении в Евразийское экономическое пространство и дальнейшей интеграции Грузии с ЕС, идет выработка форматов взаимодействия Грузии и Армении в новых реалиях, путем сглаживания конфликтных моментов. Но, конечно, если ситуация на Украине существенно обострится, Россия и Запад поставят все точки над i, и тогда могут возникнуть проблемы и в отношениях между Грузией и Арменией.
 
ВОЙНА В КАРАБАХЕ НЕ ЗАКАНЧИВАЛАСЬ
 
У Армении есть проблемы, связанные не только с состоянием ее экономики или перманентной блокадой. К этой стране есть вопросы, связанные с ее конкурентоспособностью в долгосрочной перспективе. Армения переживает если не катастрофу, то тяжелый кризис в демографии, при этом оставаясь страной, у которой вековой и тяжелый конфликт с окружающим ее и с запада, и с востока тюркским миром. И в этой ситуации стране нужны люди, которые будут способны жить, работать и развиваться у себя дома, а не воспринимать родину как дачный поселок. Здесь продолжается самый тяжелый на Кавказе конфликт вокруг Нагорного Карабаха. На данном историческом этапе Армения оказалась победителем и даже вполне успешно осваивает новые территории. Но ее потенциал очень ограничен и постоянно сокращается. А это основная заявка на грядущие проблемы, тем более что «данный исторический этап» быстро превращается в «прошлое».
 
В ночь на 1 августа, по разным данным, от 8 до 14 азербайджанских солдат погибло во время боев на разных участках линии соприкосновения в зоне нагорно-карабахского конфликта. По сути, война здесь не заканчивалась никогда. Незадолго до этого в похожем столкновении потери понесла армянская сторона. И так каждую неделю. Мир может забыть про любую войну. Но здесь она продолжается каждый день. А в сегодняшних условиях, когда регион вновь оказывается в центре геополитического противостояния, карабахский конфликт в любой день может стать бойней с непредсказуемыми последствиями. В настоящий момент статус-кво опирается на поддержку Армении со стороны России, но у Москвы на юге Кавказа возникает сразу несколько фронтов.
 
Раньше фактический статус-кво в локальных конфликтах региона обеспечивался, с одной стороны, непризнанием возникших в зонах конфликтов государственных образований, с другой – невозможностью интеграции Грузии в наднациональные объединения до урегулирования конфликтов. А сами конфликты должны были быть урегулированы так, чтобы Грузия осталась единой страной, что сделать было совершенно невозможно.  Поэтому жизнь в режиме «ни войны, ни мира» пятнадцать лет была реальностью Южного Кавказа. Но теперь этой системы нет. Россия признала Абхазию и Южную Осетию. Спустя годы после этого США создают для себя правовую базу, чтобы при необходимости построить в регионе свои военные базы. При этом Штаты не признают независимость бывших грузинских автономий, а значит, не признают государственной границей километры колючей проволоки, протянутой посреди бывших крестьянских полей.
 
Следовательно, и Абхазия, и Южная Осетия опять оказываются втянутыми в большую игру. Пусть и в новых исторических условиях, имея за спиной российский щит безопасности, но опять на линии фронта.
 
Таким образом, у России в Закавказье три разных фронта – один в Армении, и еще по одному в Абхазии и Южной Осетии. Причем если во вторых двух текущая военно-политическая ситуация стабильна, хотя бы за счет присутствия на их границах с Грузией российских войск, то в Армении все иначе. Созданный Москвой щит безопасности в виде пограничного контингента на границе с Турцией, там не охватывает зону конфликта и не может быть гарантией сохранения статус-кво.
 
У ТУРЦИИ ЕСТЬ БОГАТЕЙШИЙ ИНСТРУМЕНТАРИЙ ДЛЯ УЧАСТИЯ В КАВКАЗСКОЙ ПОЛИТИКЕ
 
Сейчас пока вне кавказских игр остается Турция, у которой огромное количество возможностей для влияния на ситуацию. Там уже начались президентские выборы, которые внутри страны пройдут 10 августа, а в зарубежных странах граждане страны могут голосовать с 2 августа. Почти очевидно, что победит на этих выборах Реджеп Эрдоган, премьер-министр страны, который приступит к реализации своего плана создания президентской республики. Сейчас Анкара очень сильно увязла на Ближнем Востоке, где ей пришлось пойти на серьезные уступки по курдскому вопросу, лишь бы пожары соседних Сирии и Ирака не перекинулись на ее сторону.
 
Поэтому Турция в процессах, происходящих на юге Кавказа, похоже, не имеет своих четко очерченных интересов. Анкара может позволить себе самостоятельную политику, но какой она будет, станет ясно только тогда, когда этот регион окажется в центре ее интересов. Но можно не сомневаться только в одном. У Турции в распоряжении богатейший инструментарий для участия в кавказской политике. В первую очередь диаспоры – каждой страны региона и большинства этносов, живущих в регионе. Диаспоры активные и не бедные. Во-вторых, масса экономических инструментов, которые также могут обеспечить влияние на конкретную повестку дня.
 
Мы не зря эту статью начали с описания жизни в глухом Ленингорском районе Южной Осетии, который до 2008 года был Ахалгорским районом Грузии. Геополитические сдвиги, которые тут происходят, причем теперь уже не раз в век, а каждое десятилетие, напрямую затрагивают жизни людей. В Нагорном Карабахе есть очень красивый, но почти полностью разрушенный город Шуша. Только в течение прошлого века его во время политических катаклизмов сжигали раз пять. Местные здесь говорят: «Бессмысленно строить дом для детей, если по опыту жизни предыдущих поколений, ты точно знаешь, что им в нем, скорее всего, не суждено жить». Тем временем в Ленингорском районе жители пока все еще привыкают к новой власти и жизни в ареале России.
 
После 2008 года большая часть местных грузин бежала в свободные от российской армии районы Грузии, где для них построили неплохой поселок Церовани. Но позже многие из них потихоньку начали возвращаться домой, и на то была важная причина. В Южной Осетии ныне российские зарплаты. И теперь сельский учитель или врач в Ленингори нередко получают по 30 тысяч рублей в месяц, и даже больше. Это абсолютно немыслимые деньги для жителей этих мест. Даже в столицах стран региона это большие деньги, в Ленингори же их просто негде потратить. Теперь здесь хочется жить. Казалось бы, самое время строить новые дома и обустраивать жизнь. Но никто ни здесь, в Южной Осетии, ни где-либо еще на юге Кавказа никогда не даст гарантию, что дом, построенный для детей и внуков, не будет разрушен во время ближайшей войны.

Авторы:  Антон КРИВЕНЮК

Комментарии


  •  Антон воскресенье, 17 августа 2019 в 14:25:08 #52731

    Перезвоните мне пожалуйста  8 (962) 685-78-93,для связи со мной нажмите цифру 2,  Антон.


  •  Антон среда, 20 августа 2019 в 14:25:08 #53010

    Перезвоните мне пожалуйста  8 (962) 685-78-93  Антон.


  •  Вячеслав вторник, 02 сентября 2019 в 14:25:08 #54658

    Перезвоните мне пожалуйста  8 (812) 389-60-30 Вячеслав.


  •  Алексей пятница, 05 сентября 2019 в 14:25:08 #55132

    Перезвоните мне пожалуйста  8 (812) 200-40-98 Алексей.


  •  Антон пятница, 12 сентября 2019 в 14:25:08 #55988

    Перезвоните мне пожалуйста, 8 (999)529-09-18 Антон.


  •  Денис четверг, 18 сентября 2019 в 14:25:08 #56719

    Перезвоните мне пожалуйста 8(999) 529-09-18 Денис.


  •  Антон пятница, 19 сентября 2019 в 14:25:08 #56843

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (953) 367-35-45 Антон


  •  Евгений воскресенье, 12 октября 2019 в 14:25:08 #67440

    Перезвоните мне пожалуйста по номеру. 8 (952) 275-09-77 Евгений.



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку