НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

«Болотное дело» стало фотовыставкой

«Болотное дело» стало фотовыставкой
Автор: Кристина ГОРЕЛИК
20.03.2013

В Фотоцентре Союза журналистов России завершается фотовыставка «Смеешь выйти на площадь?», посвященная событиям 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве. Выставка проходит в рамках общественного расследования происшедшего на митинге, за «массовые беспорядки» на котором уже задержано 15 человек. В работах восемнадцати фотографов  – вся хронология дня 6 мая. Среди них — Юрий Тимофеев, фотограф, внештатный корреспондент «Совершенно секретно».

Выставка открылась 20 марта и завершается 28 марта.

Общественное расследование было инициировано объединением «Круглый стол 12 декабря».

Цель общественного расследования – понять и показать, как изначально мирная санкционированная акция протеста закончилась столкновениями митингующих с полицией. В судах Москвы идут заседания по делам задержанных за участие в митинге 6 мая в Москве — в основном суды рассматривают вопросы продления содержания под стражей и апелляции на эти решения. Правозащитники разместили на сайте «Росузник» график всех судебных заседаний.

Следственный комитет возбудил так называемое «Болотное дело» по «массовым беспорядкам» на Болотной площади, по которому проходят 25 человек,  15 из них  находятся под стражей. Правозащитники называют это дело сфабрикованным, а созданный «Комитет 6 мая», также организовывавший фотовыставку, оказывает поддержку арестованным и собирает свидетельства того, что случилось на самом деле в тот день. Фотоснимки – реальные свидетельства событий.

Юрий Тимофеев работал на последних думских и президентских выборах и последовавших затем всех митингах оппозиции – фотографировал, снимал на видео, писал.  Его фотоархив –  панорама знаковых событий последнего года общественно-политической жизни страны.

[album=14]

 

Материалы  Юрия Тимофеева в газете «Совершенно секретно»:

«Новые русские журналисты»

«Грант как измена родине»

Фоторепортаж «У Думы против #ЗаконПодлецов» 

Фотовыставка

 

Фотовыставка


Авторы:  Кристина ГОРЕЛИК

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку