НОВОСТИ
Украина утверждает, что расстрел группы мигрантов на границе с Белоруссией — фейк (ВИДЕО)
sovsekretnoru

«Болотное дело» обсудили на слушаниях

«Болотное дело» обсудили на слушаниях
Автор: Александр СКРЫЛЬНИКОВ
01.07.2013

В пресс-центре «болотного дела» в Москве прошли первые публичные слушания по делам фигурантов процесса:  «Делу 12-ти» и «Делу Косенко». Правозащитники и адвокаты собрались для того, чтобы обсудить и рассказать журналистам, как проходит процесс, какие нарушения со стороны следствия и суда были зафиксированы, как  себя чувствуют обвиняемые.

Открыл слушания один из адвокатов по «болотному делу» Вадим Клювгант, который рассказал, что прошло уже 6 заседаний, три из которых были открытыми. Он обобщил с точки зрения защиты те тенденции, которые наметились в ходе процесса:
 
-  Первые заседания были очень важными, потому что на них ставились вопросы принципиального характера, имеющие стратегическое значение и во многом предопределяющие ход всего процесса. Первые заседания показали, что, безусловно, этот процесс, по замыслу организаторов, затеян как постановочно-показательный, и он характеризуется наличием всех основных черт такого рода процессов, которые мы знаем и по истории нашей страны (и не только нашей), и также знаем и по новейшему, нынешнему времени. Последний период характеризуется тем, что таких процессов становится всё больше...

Правозащитники считают, что если задачей процесса над Михаилом Ходорковским было «напугать узкую группу», то задача «болотного процесса» — «деморализовать все общество».

Заседание длилось полтора часа. Организаторы общественных слушаний по «болотному делу» договорились собираться в пресс-центре раз в неделю.

Пресс-центр «болотного дела» был открыт в Москве в день начала открытого судебного процесса над двенадцатью обвиняемыми по «болотному делу 24 июня. Организаторами выступили Комиссия «Круглого стола 12 декабря» по общественному расследованию событий 6 мая 2012 года в Москве, «Комитет 6 мая», «РПР — Парнас», «За права человека».


 


Авторы:  Александр СКРЫЛЬНИКОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку