НОВОСТИ
Таджикского бойца ММА выдворили из России за опасную езду (ВИДЕО)
sovsekretnoru

BLM по-российски

BLM по-российски
01.06.2021

В Новосибирске в итоге арестован сотрудник ДПС, который случайно выстрелил в 19-летнего нарушителя во время задержания. Вроде бы все по закону, но это все не про закон. И вроде бы все справедливо - виноват же, как минимум в том, что пистолет в горячке не поставил на предохранитель. Но это все не про справедливость тоже.

Потому что в истории про закон и справедливость были бы задержаны и те десятки азербайджанцев, которые приехали в село Мошково, где живет инспектор ДПС, и где в больнице оперировали раненого земляка. А задержаны они были бы за требования "выдать убийцу" и за призывы к расправе над семьей полицейского.

Но прибывший ОМОН даже не разогнал их. Как пишет новосибирская пресса, некий глава азербайджанской национально-культурной автономии уговорил земляков разойтись. Уговорил!

В истории про справедливость и закон были бы составлены административные протоколы на водителей, которые устроили в Новосибирске автопробег, как бы, в память о погибшем Векиле Абдуллаеве.

В истории про справедливость и закон силовики уже стучали бы в двери тем пользователям интернета, которые призывают опять же к расправе над семьей сотрудника и кровной мести. Равно как и к тем, кто пытается придать этой истории национальный характер.

А сейчас эта история не про справедливость и закон. Потому что закон или для всех един, или его не существует. У закона нет национальной окраски. Нынче это история про пугливость и осторожность чиновников, как гражданских, так и в погонах. И про то, что принцип "как бы чего не вышло, как бы Москва не наругала" является, видимо, основным. Понимают ли те люди, которые вот это все устраивают, что будет завтра? Думается, что нет. Ну не прямо завтра, а так, в будущем.

Потому что завтра полицейский в другой области, другом городе сто раз подумает - а надо мне задерживать злодея, если, в случае чего, меня сделают крайним? Завтра те, кому плевать на закон, еще больше утвердятся в своей безнаказанности, потому что теперь оказывается, можно призывать к расправе над семьей полицейского, и ничего за это не будет.

Завтра, многие из тех, кто рассчитывает на полицию, не станут туда обращаться - какой смысл, если есть культурные автономии, землячества, проще говоря. А те молодые люди, которые думают пойти в полицию служить, пойдут куда-то еще. Причины надо объяснять?

Нет, возможно у нас в Новосибирске не работает телевидение. Я такого, правда, не слышал, но вдруг. Или там чиновники разных ведомств никогда не смотрели новости США, что такое BLM не понимают, имя Дерека Шовина никогда не слышали. Но вряд ли. Скорее тому, что происходит есть другие, крайне некрасивые объяснения. 

Я убежден, что это резонансное дело надо забирать в Москву. Особенно с учетом того, что вот семью полицейского вроде спрятали. А тех кто угрожал даже не задержали.

В противном случае - если дело не забрать - всех собак повесят на патрульного. Чем это чревато? Так новости из Америки пересмотрите за последний год. Они на самом деле не про черных и белых. Это все про то, что случается, когда власть перестает быть властью. Одной для всех, невзирая на национальность, веру и прочее.

Андрей Медведев, публицист

Источник



Комментарии


  •  Елена четверг, 02 июня 2021 в 23:31:05 #122969

    Всё написано правильно, что хотят то и воротят


  •   четверг, 02 июня 2021 в 23:31:05 #122970


  •  Егор четверг, 02 июня 2021 в 23:31:05 #122971

    Национальные диаспоры вообще пора приравнять к ОПГ и держать на особом контроле, как экстремистов. Иначе мы эту гидру не победим никогда.


  •  Юра пятница, 03 июня 2021 в 23:31:05 #122979

    Наш гаишник поступил абсолютно правильно. Надо будет, все диаспоры к стенке поставим.


  •   вторник, 07 июня 2021 в 23:31:05 #123005

    собаке собачья


  •  Суходрищев среда, 29 июня 2021 в 23:31:05 #123132

    Не трожь наших ментов!



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку