Безбашенная росмолодежная политика

Безбашенная росмолодежная политика
Автор: Антон КРИВЕНЮК
25.07.2019

Большой скандал случился на форуме «Таврида» в Крыму, где в рамках молодежной театральной смены продемонстрировали сомнительный, мягко говоря спектакль, возможно, пропагандирующий ЛГБТ-ценности.

Но история не только о вкусах, вызовах и провокации в искусстве. Это еще история о том, чем занимается Росмолодежь, выступающая основным в стране инициатором проектов и программ в рамках молодежной политики. Какова ценность форума «Таврида» для российской молодежи? Для ее развития реализации созидательного потенциала?

Какова ценность сотен других мероприятий – фестивалей, форумов, конференций, благодаря которым функционеры Росмолодежи пилят деньги? Все это не имеет никакого отношения к реальной повестке молодежных проблем в стране. Росмолодежь в принципе не работает с молодежью. Зачем нужна эта организация?

Между тем в России накапливается очень большой узел проблем, связанных с молодежной политикой, а вернее ее отсутствия.

В стране формируется очень опасный перекос на рынке труда. Молодежь, следуя инерции более старшего поколения, его опыту и представлениям о важном в самореализации, продолжает активно, на старте профессиональной жизни вливаться в сферы деятельности, не участвующие в производстве ВВП. Проще говоря, молодежь идет в непроизводственный сектор экономики, куда угодно – на службу в армии, заканчивают гуманитарные факультеты ВУЗов, консерватории. Мечтают быть чиновниками, дизайнерами и музыкантами, но на деле во всех этих сферах уже сейчас катастрофический переизбыток кадров. На фоне истощения кадрового ресурса в технологиях, инженерии, производстве. При значительно больших для самореализации возможностях в производственном секторе.

Неверный профессиональный выбор миллионов молодых людей через десять лет обернется жесточайшими социальными катаклизмами. Рассчитывающие сегодня на большие карьеры 20-летние, окажутся таксистами и кассирами со стажем, но с большими материальными проблемами.

Кто-нибудь в Росмолодежи знает об этом?

В России растет отличная молодежь. Статистика в сфере здравоохранения показывает преодоление таких всегда прежде тяжелых социальных болезней молодежи как ранняя алкоголизация, уход около криминальных «гопнических» карго культов, уличного насилия. Но здоровая российская молодежь имеет принципиально более высокие запросы на знания, профессиональную ориентацию, предъявляет более высокие требования к стандартам жизни.

Сегодня стране как никогда нужна эффективная и грамотная молодежная политика. И, конечно, ей должна заниматься не Росмолодежь – сообщество растратчиков бюджетных средств. 

Авторы:  Антон КРИВЕНЮК

Комментарии


  •  JamesLam вторник, 19 августа 2020 в 02:37:58 #52932

    Подаются базы Готовые Cвежая сырая база размер 60 милионов сайтов за март 2019 года(профилей, топиков, гостевых досок и комментариев для прогонки Xrumer и другими аналогичными программами.
    Очищеные базы для XRumer 18.x.x и GSA Search Engine Ranker ) так же возможен сбор баз на заказ таких порталов как авито и тд <b>По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться в скайп логин pokras7777</b>


  •   воскресенье, 31 августа 2020 в 02:37:58 #54427

    очень правильная статья петь танцевать комеди клубы все что угодно только  не работать создавая материальные ценности


  •   воскресенье, 05 октября 2020 в 02:37:58 #60609

    очень правильная статья петь танцевать комеди клубы все что угодно только  не работать создавая материальные ценности



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку