Белый дом пытается скрыть заболевание Трампа коронавирусом

Белый дом пытается скрыть заболевание Трампа коронавирусом
13.03.2020

Президент США Дональд Трамп может оказаться заражен коронавирусом после встречи с инфицированным президентом Бразилии Жаиром Болсонару. Белый дом делает все возможное, чтобы не допустить утечки информации о состоянии здоровья американского лидера. Подробнее об этом в материале нашего корреспондента.

Коронавирус неотвратимо распространяется по всему миру. На данный момент известно о 129 тысячи заболевших и около 5 тысячи умерших от этого заболевания. Сейчас очаги наиболее быстрого распространения зафиксированы в Китае, Европе, Иране, Южной Корее и США. Заражению подвержены все социальные слои населения – вирус не щадит даже самых богатых и власть имущих. При этом наибольшую опасность заболевание представляет для людей пожилого возраста.

Как сообщают аргентинские СМИ, у 64-летнего президента Бразилии Жаира Болсонару подтвердился коронавирус. Это первый зафиксированный случай заражения среди глав государств. Впрочем, официальная информация не совсем точна - на прошлой неделе Болсонару встречался с 73-летним президентом США Дональдом Трампом. Теперь у главы государства также подозревают коронавирус.

Впрочем, президент Бразилии – не единственный инфицированный, с кем контактировал Трамп. Несколько дней назад это заболевание было обнаружено у главы секретариата по общественным коммуникациям при администрации президента Бразилии Фабио Вайнгартена, который посетил штаты с официальным визитом вместе с Болсонару. Встреча в Белом доме состоялась 7 марта.

В целях безопасности после инцидентов с Болсонару и Вайнгартеном, Дональду Трампу тоже было предложено провериться на коронавирус. Однако, по неизвестным причинам, президент США отказался это делать.

«Нет, не собираюсь (проверяться), у меня много других дел», - заявил Трамп в ответ на вопрос журналистов.

Однако, по сообщению источников Reuters, Трамп собирался встретиться в пятницу 13 марта с руководителями крупных медицинских лабораторий по тестированию на коронавирус. Вероятно, глава государства боится утечки информации о своем здоровье и в тайне собирается сдать анализы. А в 15:00 по времени Вашингтона Трамп созывает пресс-конференцию, темой которой станет коронавирус.

Белый дом очевидно пытается до последнего скрыть заболевание своего лидера. Вероятно, эти действия связаны с «предвыборной лихорадкой», охватившейся США перед важным политическим событием, запланированным на осень 2020 года. Напомним, что Дональд Трамп собирается переизбраться на второй срок, и слухи о болезни могут негативно сказаться на рейтинге американского лидера. Напомним, что в 2016 году сообщения о стремительно ухудшающемся здоровье экс-кандидата на пост президента Хиллари Клинтон обрушили ее рейтинги – избиратели посчитали, что у руля страны не может стоять человек, чье здоровье находится под угрозой.

Подготовил Дмитрий Петрухин, по материалам СМИ



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку