НОВОСТИ
Раковой и Зуеву продлены сроки ареста на полгода
sovsekretnoru

Архив не спешит на кладбище

Архив не спешит на кладбище
Автор: Вадим ДУБНОВ
25.02.2013

В «Совершенно секретно» (№12/2012) была опубликована статья«Как память отправляют на аптечный склад», посвященная попыткам некоторых функционеров из московского правительства выселить Российский архив социально-политической истории из здания, в котором он находится уже 85 лет.

В документах говорилось о намерениях перевести архив в недостроенное и полуразвалившееся здание фармацевтических складов, расположенное рядом с Миусским кладбищем.

Академики, профессора, доктора наук, лауреаты госпремий, работающие в архиве, направили письмо на имя председателя Госдумы с описанием ситуации и просьбой помочь.

И вот результат общих усилий: в распоряжении редакции оказалось письмо начальника Управления Президента РФ по внутренней политике Олега Морозова спикеру Госдумы Сергею Нарышкину, который поддержал позицию архива. В письме говорится о том, что «в настоящее время обсуждение вопроса о перемещении Российского государственного архива социально-политической истории представляется преждевременным».
   
Но есть в письме из президентской администрации и то, что настораживает: в нем говорится о «всесторонней проработке», об «оценке необходимости перемещения архива», о «стоимости работ по адаптации нового здания». Все это показывает, что хотя и объявлена пауза, но сама идея с повестки дня не снимается. Похоже, что попытки захватить здание на Большой Дмитровке, 15 продолжатся. Мы будем следить за развитием ситуации вокруг РГАСПИ и информировать наших читателей о каких-либо изменениях…


Авторы:  Вадим ДУБНОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку