АРКАДИЙ РОТЕНБЕРГ: против Путина только на татами

АРКАДИЙ РОТЕНБЕРГ: против Путина только на татами
Автор: Татьяна РЫБАКОВА
15.07.2015
 
Давний друг президента, спарринг-партнер Владимира Путина в секции дзюдо Аркадий Ротенберг стал одним из первых пострадавших от западных санкций: братья Аркадий и Борис Ротенберги были включены в санкционный список США еще в марте 2014 года. Летом Аркадий Ротенберг также попал в санкционные списки Евросоюза и Швейцарии.
 
Карточки принадлежавшего ему СМП-Банка были заблокированы платежными системами Visa и MasterCard (через три дня блокировку сняли), а в сентябре 2014 года финансовая полиция Италии арестовала недвижимость и активы принадлежащей Аркадию Ротенбергу кипрской компании Olpon Investment Limited на сумму 30 млн евро. Всего же потери за 2014 год оценивались Forbes в 1 млрд долларов.
 
Однако СМП-Банк тут же получил в санацию Мособлбанк, на оздоровление которого бюджет выделил около 100 млрд рублей, их клиентами стали многие госкомпании. Не обделены клиентами и заказами и другие активы Аркадия Ротенберга: к примеру, его «Стройгазмонтаж» получил подряды на строительство моста в Крым и реконструкцию «Артека».
 
Часть своих активов олигарх передал своему сыну Игорю, так что определить в точности, насколько он пострадал или, наоборот, разбогател, будет затруднительно.
 

Авторы:  Татьяна РЫБАКОВА

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку