Александр Малькевич опубликовал письмо в поддержку Максима Шугалея, находящегося в плену ПНС

Александр Малькевич опубликовал письмо в поддержку Максима Шугалея, находящегося в плену ПНС
13.06.2020

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Малькевич написал письмо в поддержку незаконно удерживаемого в Ливии российского гражданина Максима Шугалея.

Глава ФЗНЦ сообщил, что в связи с ухудшением состояния здоровья после перенесенных пыток Шугалея перевели из тюрьмы «Митига» в больницу.

Согласно информации, полученной Малькевичем, российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан действительно находились на борту самолета главы ПНС Ливии Файеза Сарраджа, который в ночь на 8 июня приземлился в Турции. Предполагалось, что далее самолет должен был проследовать в Россию, об этом сообщило ливийское издание Libya24. Однако этого так и не произошло.

Как пояснил Александр Малькевич, во время полета выяснилось, что состояние здоровья Шугалея резко ухудшилось. Саррадж понял, что возвращать пленника в таком состоянии в Москву нельзя. Поэтому было принято решение вернуться в Ливию и поместить российского социолога в стационар в Митиге.

ПНС специально сделали через прессу вброс о том, что Шугалея и Суэйфана якобы официально освободили из тюрьмы и перевели на виллу. Однако данная информация не соответствует действительности.

Президент ФЗНЦ напомнил, что Максим Шугалей необычайно сильная личность, его не сломил ни год, проведенный в ливийской тюрьме, ни пытки террористов. Александр Малькевич заявил, что за его блогом пристально следят не только в России, но и на Западе, и на Ближнем Востоке. Поэтому он разместил открытое письмо в поддержку Шугалея, в надежде, что его содержание дойдет до Максима.

«Макс! Ты всегда был образцом стойкости и несгибаемости для своей семьи и друзей, а теперь стал образом мужества для многих россиян. Правду о твоей истории, твоей силе и мужестве знают (и это не преувеличение) миллионы людей как в России, так и во всем мире. Мы все знаем о тех тяжелых испытаниях, что выпали на твою долю. Знай и ты: в тебя верит твоя семья, твои друзья и огромное число граждан России, которые ждут твоего возвращения. Да! Мы верим в твое возвращение и ждём тебя. Держись! Надеюсь, это моё письмо дойдет до тебя».

В День России Федеральное агентство новостей разместило опрос общественного мнения, в котором попросило россиян ответить на вопрос, должна ли Москва использовать любые методы для освобождения своих соотечественников из ливийского плена.

Всего за несколько часов в опросе приняли участие около шести тысяч человек, которые заявили о полной и безоговорочной поддержке Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Граждане нашей страны считают, что для освобождения россиян из ливийского плена необходимо использовать любые средства, в том числе дипломатические и даже военные.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку