Если вы столкнулись с несправедливостью или хотите сообщить важную информацию или сняли видео, которое требует общего внимания :

Александр ДУГИН. Мефодий от Гиммлера

Александр ДУГИН. Мефодий от Гиммлера 13.08.2015
 
Главный идеолог концепции кремлевского евразийства.
 
Сын генерал-лейтенанта ГРУ Генштаба ВС СССР, Дугин по настоянию отца поступил в МАИ, но очень скоро бросил институт. Папа помог ему устроиться работать в секретный архив, вследствие чего отпрыск «золотой молодежи» увлекся оккультизмом и стал завсегдатаем богемного андеграундного кружка, собиравшегося в квартире писателя-мистика Юрия Мамлеева.
 
Там проповедовали гремучий коктейль из каббалы, черной магии, учений стоиков, пифагорейцев, средневековых алхимиков и оккультистов. А главное – идеологов фашизма Хаусхофера, Генона, Элиаде, Вирта, Эволы, Парвулеску. Был создан Черный орден SS, членом которого стал и Дугин…
 
Итогом учения стало вступление Дугина в 1988 году в …национал-монархистское общество «Память». На мой взгляд, не для того, чтобы вернуть России «блаженное время династии Романовых», как мечталось прочим «памятникам». Нет, что вы – у Дугина уже тогда амбиции были гораздо большими.
 
Возможно, он ощутил себя мессией, пророком «консервативной революции». Она, мол, призвана разрушить нынешний мир, основанный на деньгах, и вернуть идеалы Средневековья – честь, бескорыстность, мужество. А с ними впридачу и жесткое деление людей на «посвященную элиту» и «обслуживающий  персонал», а также замену чересчур гуманного христианства на оккультное язычество.
 
В общем, получается этакий мир идеального фашизма. Как писал Дугин, «настоящий властелин не должен передвигаться самостоятельно – для чего же тогда рабы? Он просто стоит в центре вещей и крутит колесо». Эдуард Лимонов восторженно называл Дугина «Кириллом и Мефодием фашизма», «ибо он принес с Запада новую для нашей земли Веру: правые импульсы, правые мифы и легенды. Правую энергию. Правый неотразимый романтизм, которому невозможно противостоять».
 
Лидеры «Памяти» поняли, что интеллектуал Дугин – опасный конкурент, и исключили его из организации за «контакты с представителями эмигрантских кругов оккультистско-сатанинского толка».
 
Вскоре контакты Дугина вышли за пределы эмигрантской тусовки. Он встречается с главой французского отделения слывущего сатанинским Ордена восточных тамплиеров, увлекается трудами его главного теоретика Алистера Кроули, называвшего себя «Великим Зверем». На смену «Памяти» приходит лимоновская НБП.
 
Дугин решает обратить в свою веру тысячи молодых радикальных «нацболов», рассказывая им о положительных аспектах фашизма для русского освободительного движения. Но желания хватило ненадолго. Обозвав нацболов «полудурками», Дугин покинул партию.
 
Идеолог «консервативной революции» решил, что лучше всего обращаться не к радикальной оппозиции, а непосредственно к власти. И не под знаменем «фашизма», а с не вызывающим идиосинкразии лозунгом «геополитика евразийства».
 
Дугин становится советником председателя Госдумы, заведующим кафедрой в МГУ, читает лекции в Генштабе. В 1998 году он опубликовал монографию «Основы геополитики. Геополитическое будущее России» с предисловием завкафедрой стратегии Академии Генштаба генерал-лейтенанта Клокотова. Логично. Кому, как не армии и ВПК, поддержать концепцию «осажденной крепости», которая так помогает получать бюджетные заказы на перевооружение?
 
Вот идеология Дугина: «Мы стоим перед выбором – либо отстоять верность своему государственному и национальному бытию, либо покорно следовать воле западной цивилизации. Так как Россия представляет собой масштабное стратегическое образование, то управление ее стратегическим потенциалом должно быть сосредоточено в руках небольшой группы или отдельного лица, как бы он ни назывался – президентом, монархом, Высшим Советом, вождем и так далее.
 
Лучше, чтобы была беспартийная сис­тема с полностью пропрезидентским парламентом. Слава Богу, к этому и идет. Арийская раса – это раса нордических воинов-священников». И его сетования: «Жаль, что наши лидеры воспитаны не на Геноне, Вирте и Леонтьеве, но это мы постепенно исправляем». Если вы еще не до конца прониклись, то напоследок еще одна история:
 
«И немые солдаты, что так бесполезно погибли,
Установят на троне из льда двухголовый скелет,
Из замшелой могилы восстанет сияющий Гиммлер
И туманом глазниц обоймет Абсолютный рассвет».
 
Эти строки были процитированы поэтом Татьяной Щербиной в передаче «К барьеру!» во время дебатов между писателем Виктором Ерофеевым и Александром Дугиным из стихотворения «Нежданный никем аватара», написанного в 1994 году неким Александ­ром Штернбергом и опубликованного  на сайте «Арктогея», посвященном творчеству Дугина. Щербина прочитала стих, стараясь доказать близость идей Дугина к фашизму, на что Дугин ответил, что он не есть автор этих строк.
 
Действительно ли Александр Штернберг, как на своем сайте «Антикомпромат» утверждает Владимир Прибыловский, псевдоним Дугина или нет – эти стихотворные строки сходны с политическими заявлениями сегодняшнего лидера Международного евразийского движения, которое он делал в период 1990-х.
 


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку