НОВОСТИ
Начали «хамить пациентам». Визит антиваксеров в больницу превратился в балаган (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Академия поддержки

Автор: Михаил ЮРЬЕВ
24.05.2011

 
Благотворительный розыгрыш призов в рамках 16-й церемонии вручения премии ТЭФИ в отеле «Ренессанс Москва Монарх Центр»  
 
 

Уже на протяжении нескольких лет фонд «Академия Российского телевидения» оказывает поддержку благотворительному фонду спасения тяжелобольных детей «Линия жизни»

 Ежегодно телеканалы – учредители фонда «АРТ» размещают в эфире социальные ролики «Линии жизни», члены академии оказывают адресную финансовую помощь больным детям. В декабре прошлого года в галерее Art Banking Club стартовала первая совместная акция «Протяни руку помощи». Ее участники, в том числе известные лица российского телевидения, такие как Тина Канделаки, Этери Левиева, Елена Малышева, Кирилл Набутов, Владимир Познер, Яна Чурикова, Арина Шарапова, Михаил Шац, Михаил Швыдкой и другие, расписывали красками фарфоровые тарелки – изделия Императорского фарфорового завода – с целью продать эти именные арт-объекты на последующем благотворительном аукционе, а вырученные средства направить на высокотехнологичные операции тяжелобольным детям. У некоторых «мастеров росписи» получились настоящие шедевры. Президент Фонда «АРТ» Михаил Швыдкой изобразил потрясающий салют, телеведущий Михаил Шац – сюжет на продуктовую тему, Владимир Познер нарисовал дом, солнце, дерево и приписал душевные слова-пожелания. Одной из активных участниц акции стала семилетняя Светлана Радулова, которой за несколько месяцев до мероприятия благодаря помощи фонда «Линия жизни» была сделана операция на сердце. Девочка тоже постаралась, создавая свой маленький шедевр в помощь другим детям.
В марте 2010 года в Ярославском художественном музее состоялся благотворительный вечер с розыгрышем призов, лотами для которого стали эти самые фарфоровые арт-объекты, созданные телеведущими и телеакадемиками. Помимо авторских тарелок разыгрывались ценные призы, предоставленные ведущими телеканалами России, а так же эксклюзивное дизайнерское кресло в виде сердца, которое в итоге было приобретено одним из гостей вечера и подарено музею. В рамках акции удалось собрать 171 тысячу 500 рублей, благодаря чему была успешно сделана высокотехнологичная операция Евгению Тагирову, страдавшему тяжелым сколиозом.
Спустя месяц, в апреле, в рамках Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» при поддержке телеканала «ТВ Центр-ПРЕМЬЕР» был проведен очередной благотворительный розыгрыш призов в городе Светлогорске Калининградской области. На этот раз лотами стали дизайнерские табуретки, созданные в ходе акции «Дизайнеры – детям» на фестивале «Балтийский дизайн –2009» и хранившиеся в ожидании своего звездного часа в Калининградской художественной галерее. И вот этот час настал. Ведущие вечера Арина Шарапова и Кирилл Набутов так «разогрели» участников, что между телеакадемиками разгорелась настоящая борьба за табуретки. Среди счастливых обладателей необычных предметов искусства оказались Игорь Мишин, Михаил Швыдкой, Александр Олейников, Татьяна Черняева. Но, пожалуй, больше всех повезло Эдуарду Сагалаеву, который приобрел целых два табурета, в том числе эксклюзивную авторскую работу от семьи бывшего губернатора Калининградской области Георгия Валентиновича Бооса – элегантный черный табурет с разноцветными силуэтами выдающихся памятников мировой архитектуры. Два лота приобрел и Дмитрий Колесников, глава холдинга «Югра-Сервис». Те участники вечера, которым не досталось табурета, также внесли посильный вклад в общий сбор средств. В результате было выручено 942 тысячи рублей, которые пошли на оплату высокотехнологичных операций семерым детям, страдавшим врожденными пороками сердца и аритмией: Насте Рускевич, Насте Кашенцовой, Максиму Назаренко, Никите Стефаныку, Арине Лубышевой, Максиму Пчельникову и Вике Каменских.
Как известно, Академия Российского телевидения является учредителем ежегодной премии «ТЭФИ», присуждаемой за высшие достижения в области телевизионных искусств. Вечером 20 сентября в столичной гостинице «Ренессанс Москва Монарх Центр» состоялась 16-я церемония вручения премии в номинации «Профессии». По окончании торжеств гостей ждал благотворительный розыгрыш ценных призов, организованный фондами «Линия жизни» и «АРТ». Подготовка к этому мероприятию началась еще на заседаниях профессиональных гильдий по определению финалистов и победителей конкурса «ТЭФИ», где можно было сделать пожертвования в фонд «Линия жизни» на проведение операций детям. В благодарность за пожертвования в 500 рублей участникам заседаний выдавались лотерейные билеты для участия в благотворительном розыгрыше. Впрочем, многие телеакадемики отказывались от билетов как таковых, делая пожертвования абсолютно бескорыстно, несмотря на весьма привлекательные и ценные призы, предоставленные партнерами фонда «Линия жизни» и фонда «АРТ» – модные аксессуары от известного дизайнера Александра Арнгольдта, смартфоны HTC Smart, уикенды на двоих в фешенебельных отелях и экзотические путешествия. Сделать пожертвования и получить лотерейный билет можно было до начала самой церемонии вручения премии «ТЭФИ».
Розыгрыш призов проводили телеведущая Арина Шарапова и управляющий директор по корпоративным отношениям X5 Retail Group Юрий Кобаладзе, являющийся председателем попечительского совета фонда «Линия жизни». Акция приобрела интригующий характер. Михаил Швыдкой и Александр Пушной выиграли смартфоны, хотя Александр даже не знал, что участвует в розыгрыше, поскольку от билетов отмахнулся, скромно опустив в ящик для пожертвований пятитысячную купюру. Поистине счастливым обладателем двух лотерейных билетов оказался оператор дирекции информационных программ ОАО «ТВ Центр» Василий Шульга, выигравший по обоим роскошные призы: уикенд для двоих в отеле Four Seasons Resort Mauritius at Anahita на острове Маврикий от компании Columbus PRCo и ужин для двоих в ресторане «Поло Клуб» от отеля «Марриотт Роял Аврора». Нашли своих обладателей и призы от компании «Связной», и косметические наборы от «Милль Флер» и Академии научной красоты, и украшение «Еж», созданное ювелиром Алексеем Барсуковым из серебра, золота, сапфиров, рубинов и жемчуга, предоставленное журналом Jewels & Watches.
Благодаря участникам благотворительного розыгрыша удалось собрать 130 тысяч 40 рублей, которые направлены на лечение 11-летней Вики Лобастовой, у которой диагностирован врожденный порок сердца (дефект межпредсердной перегородки). Еще один ребенок будет спасен благодаря совместным усилиям людей доброй воли.
Есть большие основания надеяться, что подобные акции и участие в них телезвезд будет содействовать привлечению представителей бизнес-структур и политической элиты, а также простых граждан к благотворительной деятельности.


Авторы:  Михаил ЮРЬЕВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку