НОВОСТИ
Литвинович рассказала, как избивают женщин в российских тюрьмах
sovsekretnoru

Аграрные приоритеты. Анатолий Бифов вновь возглавил список партии по СКФО)

Аграрные приоритеты. Анатолий Бифов вновь возглавил список партии по СКФО)
29.06.2021

Предвыборный съезд КПРФ утвердил Анатолия Бифова во главе (в Интернете «лидерского списка») группы регионов Северного Кавказа. В Госдуме депутат входит в аграрный комитет и представляет интересы не только сторонников партии, но и всех сельских жителей федерального округа.

Доказали эффективность

Большинство депутатов от КПРФ, возглавлявших региональные группы лидеров на выборах в Госдуму 2016 года, открывают списки партии и в этом году. Как объясняют политологи, нет смысла менять стратегию, которая и так работает. Имена этих избранников народа на слуху, они встречаются с населением, общественными активистами, предпринимателями, представителями власти, а затем продвигают своевременные законодательные инициативы.

Регионы Северного Кавказа в парламенте страны представлял коммунист Анатолий Бифов. Съезд в Москве снова утвердил его первым номером регионального списка, включающего Кабардино-Балкарию, Карачаево-Черкесию и Ставропольский край. Остальные республики округа выделены теперь в свою группу.

Решение вполне понятное. Бифов - системный политик, нацеленный на сохранение и укрепление общественно-политической стабильности в сложном многонациональном федеральном округе страны. Он выстроил конструктивные деловые отношения с исполнительными и законодательными органами государственной власти не только в Кабардино-Балкарии, но и во всех республиках и крае, входящем в его избирательный округ.

То, что Анатолий Жамалович утверждён на съезде, можно расценивать как безусловное признание результативности его работы в Госдуме. Но вместе с тем, это сигнал о том, что для КПРФ проблемы Юга России и вопросы развития сельского хозяйства по-прежнему в приоритете.

Законы для села

Интересы аграрного сектора Анатолий Бифов представляет уже не первый год, и это принципиальная позиция как самого политика, так и партии. Коммунисты прекрасно понимают, что стабильность обеспечивается экономическими мерами, поэтому, в первую очередь, нужно развивать производства.

Промышленность на Северном Кавказе в постсоветские годы сильно сдала, и основой материального благополучия жителей стало сельское хозяйство. Его и надо поддерживать и модернизировать, но так, чтобы не навредить самим сельхозпроизводителям.

Недавний пример - внедрение электронных ветеринарных сертификатов на животноводческую продукцию. Их ввели, когда страна технологически не была готова к отказу от бумажных документов, в ветучастках не было ни компьютеров, ни интернета. Да и сейчас они ещё не везде присутствуют. Не пропадать же из-за этого продукции? По инициативе Анатолия Бифова порядок сертификации был упрощён: обязательное внедрение было отсрочено и в законе прописаны обстоятельства непреодолимой силы, когда электронная сертификация невозможна и действует традиционный бумажный лист.

WhatsApp Image 2021-06-29 at 11.08.06.jpeg

Принципы депутата отвечают запросу общества на открытость власти.


Приняты Госдумой и другие законодательные предложения депутата: об агростраховании в рыболовной отрасли, о господдержке сельхозпроизводств аграрных вузов и отраслевой науки. Очень ждут селяне закон о страховании посевов и садов от стихии. Северный Кавказ ежегодно подвергается то заморозкам, то граду, то засухе, и, чтобы крестьянам не просить каждый раз помощи из бюджета, нужно создать цивилизованный механизм компенсации убытков. Пока условия страховых компаний таковы, что аграриям не выгодно к ним обращаться. Анатолий Бифов - один из авторов законопроекта, регулирующего агрострахование.

Совместные усилия законодателей и исполнительной власти дают результат. Если говорить о родине Анатолия Жамаловича, то Кабардино-Балкария за последние годы расцвела интенсивными садами. Растёт производство зерновых и масличных, увеличиваются объёмы производства животноводческой продукции и, что особенно важно, появляются перерабатывающие мощности, выпускаются плодоовощные консервы.

Открыт и неравнодушен

Есть и ещё один важный момент в работе депутата, который ценят и избиратели, и руководство партии. С жителями округа он поддерживает прямой диалог, а это полностью отвечает современному запросу общества на открытость власти.

Обращаются к нему за решением проблем не только по проблемам развития АПК, но и по вопросам в других сферах: коммунальное хозяйство, социальная поддержка, здравоохранение, организация досуга детей и молодёжи. Можно, например, вспомнить, как при содействии Анатолия Жамаловича открывались спортивные площадки в регионах СКФО. Он принимает личное участие в судьбе земляков, оказывая нуждающимся материальную помощь.

Анатолий Бифов детально изучает ситуацию на местах, погружается в каждую проблему. Тем самым он помогает и КПРФ удерживать позиции и зарабатывать дополнительные политические очки.

Емельян Ступин



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку