НОВОСТИ
Банкет в день траура. Мэр шахтерского Прокопьевска продержался в своем кресле несколько часов (ВИДЕО)
sovsekretnoru

Африканский союз осуждает переброску Турцией сирийских боевиков в Ливию

Африканский союз осуждает переброску Турцией сирийских боевиков в Ливию
29.02.2020

Ливийский конфликт в самом разгаре, несмотря на договоренности, достигнутые на берлинской конференции, и решения Совета Безопасности ООН. Сегодня об этом заявил, председатель Комиссии Африканского союза (АС) Мусса Факи. В ходе десятого раунда переговоров АС Факи предупредил, что прибывающие в Ливию сирийские наемники несут большую угрозу для всего североафриканского региона.

Опасения представителя АС совсем не беспочвенны, так как Анкара продолжает осуществлять переброску сирийских боевиков из Идлиба в Ливию, тем самым пополняя ряды вооруженных террористических группировок. Вместе с регулярными поставками оружия, боеприпасов и боевой техники на ливийскую территорию вопреки эмбарго ООН это провоцирует дальнейшее развитие конфликта в стране.

Ранее президент Республики Чад Идрис Деби обвинил Североатлантический альянс в военном вторжении в Ливию в 2011 году, которое принесло много проблем его стране и другим государствам Африканского континента. Именно агрессия НАТО против Ливии стала основной причиной кризиса во всем регионе.

Редакция Федерального агентства новостей (ФАН) в большом материале уже рассказывала о контрабандных маршрутах, используемых Анкарой для поставок оружия переброской сирийских террористов Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Несмотря на то, что турецкие власти пообещали на международной берлинской конференции не допускать иностранного вмешательства во внутренние дела Ливии и соблюдать оружейное эмбарго ООН, Турция продолжает оказывать поддержку террористам, захватившим Триполи.

Подготовил Дмитрий Ведерников



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку