НОВОСТИ
Покупать авиабилеты можно будет без QR-кода, но с сертификатом на Госуслугах
sovsekretnoru

AFRICOM не смогло представить настоящих доказательств переброски МиГ-29 ВКС РФ в Ливию

AFRICOM не смогло представить настоящих доказательств переброски МиГ-29 ВКС РФ в Ливию
28.05.2020

Военное командование американских войск в Африке выпустило заявление, в котором рассказало о якобы поставках российских истребителей в Ливию. Однако при подробном изучении текста этого заявления всплывают очень интересные моменты, передает ФАН.

Немало вопросов вызывает тот момент, что в этом заявлении постоянно путаются данные о количестве самолетов в ливийском аэродроме Эль-Джуфра. Сначала в тексте, как и на фотоматериалах, говорится лишь об одном истребителе. Однако впоследствии единиц летательной техники стало уже пять.

Также присутствуют кадры с расположенной в Сирии российской авиабазы "Хмеймим". На них запечатлены еще восемь МиГов и «Сухих», находящихся на взлетно-посадочной полосе. Однако почему американцы вдруг решили, что они отправляются в Ливию – остается не понятным. На фотографиях также черным цветом замазаны поля, на которых указаны местоположение и дата съемки.

Также остается гадать, откуда появились в заявлении AFRICOM слова о закрашенных опознавательных знаках. Эти самые знаки вполне четко видно на фото, что говорит о следующем: их могли сделать в небе над Сирийской Арабской Республикой, где ВКС РФ регулярно проводит воздушное патрулирование.

Еще одним спорным моментом является гриф, под которым собирались материалы. «Для немедленной публикации». Иными словами, вся информация была собрана впопыхах. И спешка была оправдана, дабы выставить всю ситуацию, будто РФ поддерживает добровольцев ЧВК «Вагнер», которые по слухам помогают ЛНА вести контртеррористическую деятельность.

Вот только никаких доказательств, которые бы эти слухи подтвердили ни у кого нет. Зато есть задокументированные факты, которые говорят о присутствии уже турецкой частной военной компании «SADAT», которая выступает на стороне террористического режима Файза Сарраджа и его нелегитимного Правительства национального согласия.

Собрав воедино все эти спорные моменты, можно задаться вопросом: была ли на самом деле передача самолетов, или все это выдумки американцев, направленные на дискредитацию армии фельдмаршала Халифы Хафтара? В Ливийской национальной армии заявили в то же время, что приобретение новой летной техники для них попросту не по карману. Из-за этого они восстанавливают уже имеющуюся авиацию силами своих специалистов.

Официальный представитель ЛНА генерал-майор Ахмад Мисмари сообщил, что в последнее время армия Хафтара все чаще начала сталкиваться с вбросами в свой адрес. И «переброска» самолетов вполне вероятно стала одной из частей этой пропаганды СМИ.

Дмитрий ИВАННИКОВ, военный эксперт



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку