Аббас Джума уверен, что «Шугалей-2» ускорит процесс освобождения похищенных в Ливии россиян

Аббас Джума уверен, что «Шугалей-2» ускорит процесс освобождения похищенных в Ливии россиян
30.06.2020

Российский журналист сирийского происхождения Аббас Джума прокомментировал информацию о второй части нашумевшего фильма «Шугалей», назвав его «спасательным кругом», брошенным тонущим людям. В основу сюжета легла реальная история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, похищенных в Триполи в мае 2019 года.

Джума назвал незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига» россиян «тонущими людьми», нуждающимися в помощи, а фильм – «спасательным кругом». «Лучше было бы, если на помощь приплыла лодка. А еще лучше - корабль. Но они далеко. И пока доплывут, люди могут утонуть», - добавил журналист.

«Шугалей», подчеркнул Джума, стал катализатором в деле возвращения Шугалея и Суэйфана на Родину. Фильм показал реальную ситуацию в Ливии, царящее в Триполи беззаконие и те ужасающие условия, в которых содержат похищенных граждан РФ.

Картина вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за ее пределами, поэтому съемочная группа «Трииксмедиа» начала работу над созданием второй части фильма. Съемки уже завершены, а премьера «Шугалея-2» ожидается в сентябре.

Фильм, подытожил Джума, возможно, и не вытянет Шугалея и Суэйфана из ливийского плена, но не даст им утонуть, даст возможность продержаться до тех пор, пока не придет спасение.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку