300 НОМЕРОВ И 25 ЛЕТ В СТРОЮ

300 НОМЕРОВ И 25 ЛЕТ В СТРОЮ
Автор: Алексей БОГОМОЛОВ
25.04.2014

Номер газеты «Совершенно секретно», который вы сейчас держите в руках или видите на экране компьютера, – юбилейный – трехсотый. Наша с вами любимая газета, уважаемые читатели, выходит уже двадцать пять лет. Можно сколько угодно рассуждать по этому поводу, надувать щеки либо, наоборот, играть в скромность, давая возможность отметить это событие тем, кто действительно знает и любит наше издание. Но все это не для таких, как мы с вами…
На самом деле четверть века – это очень много. Люди, которые едва научились читать, когда вышел наш первый номер, сейчас уже совсем взрослые. И многие из них вместе с нами пережили и конец перестройки, и августовский путч, и распад СССР, и расстрел Белого дома, и межнациональные конфликты, и беспредел лихих девяностых, и дефолт, и периоды относительной стабильности.
Все это время мы работали для вас, занимались современными и историческими расследованиями, раскрывали тайны спецслужб и секреты высоких кабинетов. Мы рассказывали читателям о том, о чем кто-то осмеливался лишь упоминать полушепотом, писали и о громких делах, в которых находили неожиданные повороты. Все это будем делать и впредь.
Как профессиональный журналист, я хочу сказать, что в последние десятилетия меня больше всего раздражает слово «формат», когда оно используется в отношении печатных средств массовой информации, телевидения или радио. Газета «Совершенно секретно» большую часть своей жизни была «неформатом». Мы могли публиковать материалы в любых жанрах и любых разумных объемах. Главные критерии для нас – это интерес читателей, качество и актуальность. Самое интересное, что очень важными и интересными сегодня могут быть и рассказы о событиях давно минувших дней: истории свойственно повторяться…
Я с удовольствием отмечаю, что наше возвращение к тем принципам, которые были заложены в основу «Совершенно секретно» Юлианом Семёновым и Артёмом Боровиком, нашли самый искренний положительный отклик у нашего традиционного читателя. Мы почувствовали вашу поддержку и вашу любовь. 
Получили мы и ожидаемую долю укусов и уколов со стороны различных блогеров и фейсбукеров. Да Бог с ними, с блогерами, нам с вами нужно заниматься делом: сегодня мы представляем вам наш свежий выпуск, в котором единственный материал, имеющий отношение к нашему юбилею, – вот эта страничка редактора. Все остальное – наши новые статьи, расследования и интервью, которые мы с удовольствием и радостью готовили для вас, наших читателей, тех, кто с нами уже четверть века, и тех, кто только-только присоединился к сотням тысяч людей, которые знают и любят газету «Совершенно секретно».


Алексей Богомолов,
главный редактор
 


Авторы:  Алексей БОГОМОЛОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку