НОВОСТИ
Кремль ведет переговоры с Моргенштерном. «Это утка», — отрицает Кремль
sovsekretnoru

2001-й: Год великого перелома

Автор: Владимир АБАРИНОВ
01.12.2000

 
беседовала обозреватель «Совершенно секретно»
Ирина МАСТЫКИНА

В истории России ХХ века все годы Змеи были сверхважными. Судите сами: 1905-й – ноябрьская революция, 1917-й – Великая Октябрьская, в 1929-м страну захлестнули коллективизация и индустриализация, в 1941-м грянула Великая Отечественная война. Следующий год Змеи – 1953-й – смерть Сталина, 1965 год – начало так называемой «косыгинской экономической реформы», в 1977-м – ее завершение и переход к годам застоя. Ну а в 1989 году – марте месяце – Ельцин побеждает на выборах в Верховный Совет СССР от Москвы и с этого момента начинает свое восхождение к власти...

Следующий год Змеи – 2001-й – тоже год великого перелома... И об этом обозреватель «Совершенно секретно» Ирина МАСТЫКИНА беседует с нашим старым знакомым – создателем уникального структурного гороскопа членом-корреспондентом Российской Академии естественных наук Григорием КВАШОЙ.

– Григорий Семенович, прежде чем мы поговорим с вами об особенностях нового года – Змеи, хотелось бы подвести итоги уходящему году – Дракона. Сбылись ли ваши прогнозы?

– Напомню, что 2000 год – это год так называемых вечных снов, неразберихи, застоя, путаницы и, самое главное, потери всяких причинно-следственных отношений. Более того, порой следствия опережали причины и этим смешивали все карты окончательно. Вдобавок ко всем странностям год Дракона – високосный. Плохие события, конечно, могут происходить в любой год, но загадочные, мистические – только в високосный. Их невозможно понять и объяснить, поэтому мы и связываем каждый четвертый год с чем-то неприятным.

2000 год «отличился» многими жуткими событиями. Сколько произошло трагедий! Работа же «общегосударственной подкорки» затормозилась у всего общества! Каждый из нас пребывал в полузабытье. Откуда тут взяться четким конструктивным решениям? Это, естественно, сказалось на всем. В том числе на количестве катастроф. Теракт на Пушкинской площади, крушение «конкорда» во Франции (беспрецедентный случай!), военного «Ил-18» в Грузии и так далее. Многие из трагедий, как и положено в год Дракона, несли в себе мистический смысл, разгадать который не дано никому. Типичнейший случай – гибель «Курска». Причину этой катастрофы вряд ли когда разгадают. Поэтому человечество без конца будет к ней возвращаться. Как и к гибели «Титаника».

– Но вице-премьер Клебанов обещал проинформировать нас о причинах гибели лодки, когда ее поднимут...

– Возможно, поднимут. Но завесы секретности это, тем не менее, не приоткроет. Запомните мои слова. Похожее произойдет и с пожаром на Останкинской башне. Эта трагедия – вещий сон, в котором заложен глубокий символический смысл. Не исключено, что телевидение в России испытает серьезный кризис, который затем перейдет на телевидение других стран. Я уже сейчас наслышан от огромного количества специалистов: наше телевидение «легло» под Интернет. Большинство ведущих телевизионных программ заняты не столько своими прямыми обязанностями, сколько раскручиванием собственных сайтов.

– Нельзя не сказать и еще об одном беспрецедентном событии – выборах в Америке.

– Тоже страшный вещий сон, который приведет Штаты к грандиозному экономическому кризису. Это уже признают многие. Сроки, конечно, не указывают, а я вот взял на себя смелость их определить.

– Вы рискуете...

– Знаю. В принципе история допускает небольшой люфт, но я, несмотря на это, все же называю точные границы: верхняя точка кризиса – 2001 год, причем вхождение в кризис начнется очень бурно, нижняя – 2005 год. То есть, говоря иначе, в 2000 году американцы избирали самого слабого президента за всю историю Америки. А в 2004 году они изберут самого прогрессивного – того, кто выведет страну из кризиса. Именно этим он и прославится.

Я заметил, что в США кризисы повторяются ровно через каждые 72 года. Но только три президента сумели вытащить страну из нищеты – Вашингтон, Линкольн и Рузвельт. В 2005 году появится еще один – самый великий президент

Во время выборов в США вообще было много разных странностей, вещих снов, но самый главный – повторный ручной пересчет бюллетеней во Флориде и других штатах, где результаты выборов оказались спорными. Отчего он произошел? Непонятно. И эта фантасмагория продолжалась более трех недель! Она не так безобидна, как кажется. Тот легкий бардачок, который возник на избирательных участках некоторых штатов, в ближайшие четыре года прокатится по Америке настоящим ураганом, несущим хаос и развал в этой самой упорядоченной стране. Ее ожидает долгий и страшный кризис, из которого выйти удастся с большим трудом.

– Странно как-то. Процветающая Америка – и вдруг...

– Я опять рискую репутацией дела всей своей жизни, но подтверждаю этот прогноз. Причем масштаб кризиса моя теория определяет как самый грандиозный за всю историю Соединенных Штатов.

– Тогда это должно как-то отразиться и на России...

– Американский кризис отразится на экономике всех стран, за исключением тех, у кого нет финансов, в частности нас. И потом, специалисты рассказывают, что на российских и иностранных биржах сейчас происходит совершенно уникальная вещь с котировками акций. Вообще ни на что не похожее явление! Исходя из него, вполне возможно в 2001 году спрогнозировать серьезный подъем российского производства.

– Итак, можно сказать, что в принципе все события уходящего года прошли в рамках мистического Дракона – года вещих снов?

– Общее течение года полностью подтвердило мои прогнозы – хоть год еще не кончился, но он был тягучий, как резина. Даже беды, которые свалились на наши головы, и те затянулись.

– В год Дракона главенствующими знаками были герой Кабан и антигерой Кот. Вы следили за реализацией вашей теории в отношении этих знаков?

– Им я уделял самое пристальное внимание. Кот в 2000 году, если помните, должен был подвергнуться очень мощному давлению. Это для него так называемый кармический год – перемены судьбы. В 1999 году он добился каких-то высот, а в 2000-м его давили, топтали, унижали...

В верхних эшелонах российской власти Котов сейчас немного, один из них – Илья Клебанов, который в этом году возглавил сразу две комиссии – по расследованию причин гибели «Курска» и пожара на Останкинской башне. Чего ж удивляться нападкам и придиркам, которым он в конце года подвергся? Особенно старались журналисты. Недаром же вице-премьер дал обещание до конца работы комиссий с ними не общаться. Очень скорбный проход по кармическому году у Клебанова. 2001-й переменит его судьбу к лучшему.

Еще одна пострадавшая фигура – Масхадов, о которого в этом году только ленивый не вытер ноги. Его перестали уважать не только на Западе, но и в Чечне. Даже у боевиков он уже не пользуется авторитетом. В новом году его тоже ожидают перемены.

Очень много Котов в 2000 году на пике формы не пожелали сбавить обороты, как того требовал год Дракона. Разбился на вертолете Святослав Федоров. Умер Олег Ефремов. И сменил-то его Табаков, который родился в год Кабана! Пожалуй, это самый яркий знаковый символ уходящего года – Кот умирает, Кабан приходит на его место.

Судьба Кабана в 2000 году вообще сложилась строго по моей теории. Год Дракона для этого знака – настоящий подарок судьбы. Вернул себе рейтинг и уважение коллег Сергей Доренко, большого успеха добился Дмитрий Дибров, истинным героем стал Павел Буре...

Многие Лошади, Собаки и Тигры, как я и обещал, отошли от дел. В тень ушли Черномырдин, Кириенко, Лебедь. Березовский вот, вопреки всему, спровоцировал пару скандалов, но потом, как и должно было произойти, уехал за границу, успокоился...

– С годом Дракона разобрались. Что же принесет нам год Змеи?

– Он будет резко отличаться от предыдущего. Произойдет много кардинальных событий – мощных и важных. И каждое из них, даже незначительное внешне, будет иметь огромное значение. В прошлое должны уйти все наши страхи по поводу нестабильности ситуации в России. Наоборот, начнется резкий подъем производства. Это, конечно, не значит, что на нас в тот же миг посыплются разные блага, улучшение жизни мы будем ощущать постепенно. Но все сразу поймут – худшее позади. 2001 год – это год оптимизма, причем официального.

В рамках этого почти наверняка произойдет большой перелом в Чечне, который вычеркнет ее из списка «горячих точек». Ну невозможен общегосударственный оптимизм, когда в Чечне такое творится! Помните, в каком темпе в 1999-м там шла война? В 2000 году она завязла. А вот в 2001-м снова активизируется. Но не раньше 13 января – первого дня начала нового года по старому стилю. Это очень важный день для России, как и 13 марта, и два завершающих 2001 год месяца – ноябрь и декабрь.

– Чем же они важны для нас?

– Тринадцатого марта наблюдается так называемый мартовский импульс, который во все нечетные годы имеет неоценимое значение. Все революции, смены власти, как правило, приходятся на середину марта нечетного года. То есть 13 января мы проснулись после годовалой спячки в год Дракона, но в себя еще не пришли. А 13 марта уже взбодрились и приступили к действиям и принятию решений, то есть стали настоящими Змеями. Ну не начинается активная фаза года в январе месяце. Это всего лишь переходный период. А что касается ноября-декабря, то в переломные годы Змеи именно в эти два месяца происходили одновременно роковые и решающие события.

– Какое значение для России имеет год Змеи?

– Грандиозное! Важнее его были только три года – 1917-й, 1953-й, 1989-й, годы кардинальной смены модели власти. Разве что 1929 год равен ему по значению – год великого перелома и год ликвидации оппозиции как таковой. Формально оппозиции уже и в 2000 году никакой нет. Но речь идет не о власти президента. Скорее, о четвертой власти – средствах массовой информации. Я настаиваю на том, что пресса в новом году еще более интенсивно продолжит обретать истинную свободу. Может, благодаря какому-то законодательству, может, благодаря политическому событию или смещению кого-либо со своего поста... После этого все! Ни президент, ни парламент, никто другой не сможет оказывать давление ни на телевидение, ни на печать. По моей теории, они продолжат оставаться высшей контролирующей властью, ни за что не отвечающей.

Это, конечно, со временем чревато последствиями. Безнаказанность – опасная вещь. В этом смысле худшие годы наступят и у прессы. Но ближайшие двадцать пять лет средствам массовой информации ничего не грозит.

– Почему именно двадцать пять лет?

– Сейчас мы залезем в такие дебри!.. В общем, если кратко, с 1881 по 2025 год Россия находится в имперском цикле – специфическом ритме, идущем через революции в годы Змеи. Это очень сложная теория, которая занимает шестьсот страниц моей новой книги. С 1989 года и до конца цикла идет последняя, четвертая фаза, в которую средства массовой информации и обретают свободу. С 2001 года до 2025-го осталось как раз двадцать пять лет. И все эти годы СМИ будут силой выше всех. Вы заметили, что и Доренко, и Сванидзе, и Киселев ощущают себя фигурами более высокого масштаба, чем Путин? Хотя для всего мира это нонсенс!

– Если я правильно вас поняла, в 2001 году в нашей стране произойдут две «революции» – окончание политической борьбы между властью и прессой и начало сверхмощной экономической реформы...

– Совершенно верно. После того как пресса обретет настоящую свободу, все силы будут направлены на экономику: нефть, транспорт, инвестиции и так далее. Главной же составляющей экономической реформы станет введение нового налогового кодекса.

Если в 2000 году вообще резко ничего не могло произойти, то в 2001-м вдруг откроются новые предприятия, вырастут дома, появятся хорошие дороги – да всего не перечислишь.

Наверняка что-то важное произойдет в космосе. Там всегда происходят неординарные события в годы принятия решений (1961, 1965, 1969, 1981). Возможно, затопят орбитальный комплекс «Мир», в полную силу заработает Международная космическая станция. По моей теории, космос станет общим домом для всех. Космонавты разных стран станут работать совместно по общей международной программе. Такое событие сравнимо разве что с полетом Гагарина.

– Интересно, что ждать от нового года каждому знаку в отдельности?

– Если люди заключат в будущем году какие-то договоры, особенно осенью, то все они со стопроцентной гарантией останутся с прибылью. Образуется множество разных фирм, предприятий, корпораций... В год Змеи все сделки будут особенно удачными. Ничего нельзя начинать во сне, как это было в год Дракона, все надо делать на свежую голову, утром. А утро – это как раз 2001 год. Мы просыпаемся.

Как вы помните, в год Дракона главными знаками были Кот и Кабан, в год Змеи их место займут Обезьяна (антигерой) и Коза (герой). Все Обезьяны испытают на себе очень солидный прессинг судьбы и, возможно, сильный спад или слом. В принципе кризис у этого знака уже наметился. Весь 2000 год наивысшие достижения сочетались со смертельной усталостью.

Например, двум величайшим спортсменам, лидерам в своих видах спорта – Михаэлю Шумахеру («Формула-1») и Марату Сафину (теннис), я жестко прогнозирую падение в следующем году. Хотя, конечно, и здесь я безумно рискую. Сафин – молодой, в прекрасной спортивной форме, Шумахер выиграл несметное количество гонок. А я предсказываю для них плохой прогноз! Причем без каких-либо на то оснований. По одной голой теории своего структурного гороскопа. В 2000 году они были на своем пике, значит, в 2001 году начнется спад. Кармический год – вещь очень туманная..

Из политиков, рожденных в год Обезьяны, самый значительный – Зюганов. Его в год Змеи ожидает сильнейший кризис...

А Козы, наоборот, будут прорываться наверх. Тем, кто обижен на судьбу, недоволен своим положением, надо рисковать – поставить на карту все, и тогда удача обязательно улыбнется. Называть имена здесь бессмысленно. В основном наверх прорвутся новички, которых пока никто не знает, и сделают головокружительную карьеру.

– Как насчет Чубайса, Хакамады, Шойгу, Карелина?

– В принципе они и так уже наверху, куда еще выше? Но, может быть, и в их судьбах тоже будут какие-то интересные повороты.

Хочу подчеркнуть: в год Змеи любой достаточно нахальный и удачливый человек, к какому бы знаку гороскопа ни принадлежал, в состоянии сделать блестящую карьеру. Главное, не расшибить себе лоб...

Можно еще сказать, что 2001 год будет по-прежнему достаточно удачен для Кабанов – одиннадцатый год цикла, неплох для Змей, Быков и Петухов, потому что это центральные знаки года. Хотя преувеличивать для Змей значение своего года не стоит – вот, мол, я покуражусь! Дело в том, что существует такой парадокс: в 2001 году хулиганят Козы (они просто беспредельщики, будут вытворять что-то страшное), а Козы – векторные хозяева Змей. Сами Змеи не будут сверхудачливыми, хотя авторитета у них не отнимешь...

– Ну а Крысы?

– Крыса как бы по жизни блокируется Обезьяной, а Обезьяна в следующем году находится на переломе судьбы, она выходит из игры, то есть в определенном смысле дает Крысе вторую степень свободы. Крыса лишается чисто человеческого и прочего надзора со стороны своего векторного хозяина. В 2000 году такая же степень свободы даровалась Петухам, и чувствовали они себя превосходно.

– Что ожидает оставшиеся четыре знака?

– Для Лошади, Дракона, Тигра, Собаки какой-то сверхудачи в год Змеи тоже не предвидится. НО В ЭТОМ ГОДУ ВОВСЕ НЕ В УДАЧЕ ДЕЛО, НИЧЕГО ОСОБЕННОГО СО ЗНАКАМИ ПРОИСХОДИТЬ НЕ ДОЛЖНО. СМЫСЛ БУДУЩЕГО ГОДА СОВЕРШЕННО В ДРУГОМ. ВСЕМ ЗНАКАМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ В ГОД ЗМЕИ НЕОБХОДИМО НЕ СТОЛЬКО ДЕЙСТВОВАТЬ, СКОЛЬКО ПРИНИМАТЬ МУДРЫЕ РЕШЕНИЯ. Недоволен ты чем-то всю жизнь, получай шанс изменить судьбу. В этом году любое решение будет иметь особенный вес.

– Но любое ли решение увенчается успехом?

– Это я гарантирую! Утро вечера ведь всегда мудренее. И не нужно чересчур осторожничать, затягивать. Долго не решался жениться – женись в 2001 году. То же самое с переменой работы, места жительства, покупкой чего-то давно желаемого. Опять-таки, лучше принимать решение в ноябре-декабре. В этом специфика года Змеи. Даже самый дурацкий договор от тридцатого декабря 2001 года лучше самого шикарного контракта, скажем, 1999 или 2003 года. Потому что первый будет исполняться быстро и в срок, а второй надолго растянется и принесет ничтожный результат. А до того как принять решение, нужно все хорошо продумать и подготовить плацдарм! Встречаться с людьми, обрастать знакомствами, налаживать контакты.

Можно выбрать любое направление приложения своих сил, но идеальное дело для года Змеи – это организационная деятельность. Способствует будущий год и обретению нового статуса в жизни. Змея требует трезвых шагов и твердых решений. Их можно принимать и отменять в течение года многократно. Но при этом надо помнить, что последнее из принятых решений нельзя будет изменить по крайней мере четыре года. Такова цена года. И еще. В ГОД ЗМЕИ РЕШЕНИЯ ДОЛЖНЫ ПРИНИМАТЬ ТОЛЬКО МУЖЧИНЫ. ЖЕНЩИНАМ ПРИДЕТСЯ ПОДОЖДАТЬ ДО ГОДА ЛОШАДИ.

Поэтому пользуйтесь моментом. Улучшайте свою жизнь. И она будет настолько хороша и прочна, что и в 2005 году ее не ухудшишь. Это может случиться только в 2013 году, когда наступит год такого же уровня. Так что свое решение вы принимаете аж на двенадцать лет! Другого шанса так переломить судьбу до этого больше не предвидится.

2001 год остаться в истории как мутное пятно не сможет, он будет очень ярко прописан. И войдет во все учебники своими событиями...

– А в жизнь конкретного человека – обновленной судьбой?

– Однозначно! Только поскорее скиньте с себя для этого остатки сновидений 2000 года, обретите ясность сознания, насытьтесь холодным змеиным рационализмом и наконец-то примите те самые важные решения, осуществить которые раньше всегда что-то мешало...

P. S. Те, кто хочет поподробнее ознакомиться со структурным гороскопом Григория Кваши, могут заглянуть в его сайт в Интернете – abz. narod. ru.


Авторы:  Владимир АБАРИНОВ

Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку