Cемь военных пострадали при взрыве Военной академии связи им. Будённого

Паштет

30.06.2021

Паштетом называют прошедший термическую обработку, перетертый до нежной консистенции фарш из печени и мяса птицы, домашних животных. Блюдо, изобретенное во второй половине XVIII века, так восхитившее европейскую знать, теперь весьма полюбилось народу. В сочетании со свежим хлебом это отличный вариант завтрака или легкого перекуса. Приобрести паштеты оптом вы можете в торговой компании «Колбасный мир». Официальный дистрибьютор ведущих производителей мясных продуктов доставляет заказы в розничные сети и оптовые фирмы собственным оборудованным автотранспортом.

Какими бывают паштеты

В классическом паштете помимо печени присутствуют только лук, морковь и сливочное масло. Но рецептов блюда очень много. Чтоб разнообразить вкус, в мясную основу добавляют специи, ароматные травы. А также грибы, орехи, вино, чернослив. Изначально паштет готовился из жирной утиной печени. Поэтому допускается высокий процент содержания жира в продукте.

Каким должен быть паштет хорошего качества:

• содержать не менее 55 % печени (мяса);
  • готовиться с добавлением бульона и овощей;
  • иметь нежную, воздушную консистенцию без зернистости;
  • иметь цвет, характерный для отварной или запеченной печени, мяса (бежевый, коричневый, сероватый);
  • храниться при температуре +2°+6°.

Для улучшения консистенции и в качестве жировой составляющей в паштет кладут не свиной жир, а сливочное масло и сливки. Если перечисленные компоненты отсутствуют, продукт получается суховатым, более плотным по консистенции, плохо намазывается на хлеб. Легкая горчинка во вкусе характерна для паштета из говяжьей печени. Самый нежный — паштет из куриной и утиной печенки.

Упаковка бывает жестяной, стеклянной, пластиковой. Самый длительный срок реализации — у продукции в жестяной таре. Стеклянная банка позволяет рассмотреть консистенцию, убедиться в отсутствии расслоения и красителей. Самый бюджетный продукт производители помещают в полиэтиленовую оболочку.

Где заказать

Торговая компания «Колбасный мир» продает паштеты оптовым покупателям. В нашем ассортименте — паштет «Егорьевский», «Бахрушин», «Снежана», «Протвинский», «Рублевский», «Дымов», «Востряково», также колбасы, ветчины, мясные деликатесы 40 известных мясокомбинатов России. Организуем доставку по Москве и Московской области. Используем специализированный автотранспорт для создания оптимального температурного режима и условий перевозки.