В Свердловской области из-за снегопада около 40 тысяч человек остаются без света

Новинки в функционале продуктов: от рисования до продвинутых настроек и формул

08.04.2024

Софт Р7 – это комплексное программное решение, созданное для повышения продуктивности работы команды, упрощения процесса взаимодействия между сотрудниками и автоматизации рутинных задач. Разработано с целью интеграции в единую систему различных инструментов для редактирования документов, управления проектами, проведения видеоконференций и организации общей работы над проектами.

Вы уже обратили внимание на новшества в вашем редакторе Р7? К примеру, обновления в интерфейсе, появление лепестковой диаграммы в меню добавления или новый вид страниц в таблицах? Давайте рассмотрим ключевые обновления.

К началу академического года были обновлены основные компоненты:

• Редакторы «Р7-Офис»
  • Сервер для совместной работы
  • «Р7-Команда»
  • «R7-Органайзер»

Детальное описание всех изменений займет множество страниц, поэтому мы сосредоточимся на наиболее важных и запрашиваемых пользователями функциях, а дополнительный анализ с иллюстрациями представим в следующих статьях. Начнем с главного – офисных редакторов.

Обновление 7.4 по вашим пожеланиям

Возможности печати

Для всех редакторов теперь в предпросмотре печати можно выбрать диапазон страниц или слайдов через опцию «Настраиваемая печать». В редакторе таблиц появилась функция установки номера первой страницы в настройках колонтитулов. В опциях печати теперь можно выбрать «Активные листы» и указать количество копий, печать на обе стороны, а также использовать кнопку «Печать в PDF».

Работа с данными

• Текстовый редактор включает новую функцию слияния и сравнения документов через инструмент «Объединить», работающий как с файлами, так и с URL-адресами.
  • Редактор таблиц обогатился возможностью настройки сводных таблиц и поддержкой новых функций (ПОСЛЕД, ПОИСКПОЗХ и др.).
  • Добавлены новые варианты лепестковых диаграмм во вкладке «Вставка».

Графика

• Во всех редакторах появилась вкладка «Рисование» для удобства работы с электронным пером.
  • Возможность копирования стиля между объектами и сохранение графических элементов как изображений.
  • Новый инструмент «Пипетка», подсказки для цветов и настройки непрозрачности для графических объектов.

Дополнительные улучшения включают в себя:

• Отображение количества найденных результатов в поиске.
  • Экспорт таблиц и текстовых документов в PNG/JPG.
  • Список исключений для автозамены и региональные настройки.

Также в редакторе документов появились настройки колонок и нумерованных списков, а в редакторе таблиц – изменение регистра текста и новый страничный режим.

Сервер, ВКС и органайзер

Обновление сервера документов предоставляет квоты дискового пространства, вход администратора от имени другого пользователя, новые функции безопасности и многое другое.

Сервис «Р7-Команда» улучшен до версии 1.8, предлагая новые функции для видеоконференций и управления звонками, а также обновленный iOS клиент.

«Р7-Органайзер» получил более 1000 изменений, включая новый интерфейс, улучшенную почту и специализированные функции для профессионалов.

Эти обновления призваны сделать работу с продуктами Р7 еще более удобной и функциональной, отвечая на самые востребованные потребности пользователей.