НОВОСТИ
ЭКСКЛЮЗИВЫ
15 вкусных начинок для блинов
Традиционные русские блинчики блюдо поистине универсальное. Подходит для завтрака и полдника, подается в качестве десерта на обед и ужин. Они вкусны сами по себе, но могут подаваться с мясными, овощными и сладкими начинками.
Блины можно макать в сгущенку, повидло, сметану, топленое сливочное масло. Их можно нафаршировать, завернув рулетиками или конвертиками. Любителям вкусно покушать предлагаем подборку из 15 вкусных начинок, чтобы вы смогли разнообразить свое меню.
Сладкие начинки для блинов
- Бананы и карамельный сироп. Фрукт можно порезать на дольки или использовать целым, предварительно очистив от кожуры.
- Шоколадно-ореховая паста. Подойдет любая марка, которую предпочитает ваша семья. Кстати, такие блинчики можно поесть даже когда у вас нет времени на готовку. Если вы приобретете блины с шоколадно-ореховой пастой «С пылу с жару», то сможете отведать любимое блюда буквально через 5 минут, разогрев их в микроволновке или духовке.
- Творожная начинка. Протрите творог через сито, добавьте йогурта или сметаны с сахаром. Можно добавить изюм, курагу, чернослив, шоколадную крошку или кокосовую стружку.
- Яблоко с шоколадом и корицей. Фрукты очищают от кожуры и сердцевины, измельчают. Затем их надо размягчить на водяной бане или в сковороде на небольшом огне. Когда яблоки станут мягкими, добавляют шоколад и щепотку корицы.
- Ягода и белый шоколад. Подойдет малина, клубника, шоколад необходимо растопить.
- Куриная печень. Субпродукт предварительно варят или жарят. Измельчают при необходимости с помощью мясорубки или блендера. Усилить вкус можно с помощью зеленого лука, обжаренной моркови и специй.
- Вареные яйца с луком. Классический вариант фаршированных блинов, которые готовит не одно поколение россиян. Яйца предварительно отваривают, нарезают кубиками, добавляется порубленная зелень. Можно также добавить отварной рис.
- Колбаса и сыр. Такие блины отлично подойдут для завтрака взамен поднадоевших бутербродов. Если после фарширования немного подогреть их, сыр расплавиться.
- Куриная грудка и овощи. Мясо можно отварить или обжарить. К нему подойдет свежий помидор, огурец, болгарский перец. Добавив соус, вы получите шаурму по-русски.
- Семга и икра. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. Рыбу можно заменить на ту, которая вам больше нравиться, как и икру. Для большей пикантности можно добавить свежие огурцы и авокадо.
- Шпинат и сыр. Вкусная и полезная начинка для вегетарианцев. Шпинат предварительно слегка обжаривают, сыр натирают.
- Картофель, грибы и сыр. Картошку варят в мундире, режут на мелкие кубики. Добавляют грибы, купленные готовыми, или поджаренным на сковороде. Начинку хорошо посыпают сыром, после этого блины можно фаршировать.
Мясные начинки для блинчиков
- Куриная печень. Субпродукт предварительно варят или жарят. Измельчают при необходимости с помощью мясорубки или блендера. Усилить вкус можно с помощью зеленого лука, обжаренной моркови и специй.
- Вареные яйца с луком. Классический вариант фаршированных блинов, которые готовит не одно поколение россиян. Яйца предварительно отваривают, нарезают кубиками, добавляется порубленная зелень. Можно также добавить отварной рис.
- Колбаса и сыр. Такие блины отлично подойдут для завтрака взамен поднадоевших бутербродов. Если после фарширования немного подогреть их, сыр расплавиться.
- Куриная грудка и овощи. Мясо можно отварить или обжарить. К нему подойдет свежий помидор, огурец, болгарский перец. Добавив соус, вы получите шаурму по-русски.
Необычные фаршированные блины
Рекомендуем также попробовать блины, фаршированные острыми жареными куриными желудками с маринованным огурцом (вариант №13). Вам могут понравиться запеченные томаты с творожным сыром (вариант №14) и жареная белокочанная капуста с брокколи (вариант №15).
Комментарии