Вакцинация от коронавируса защитит, но не вернет к нормальной жизни

Вакцинация от коронавируса защитит, но не вернет к нормальной жизни 22.10.2020

Вакцинация от коронавируса защитит, но не вернет к нормальной жизни

Об этом заявил Дэвид Солсбери.

Вакцина от COVID-19 может появиться в Великобритании уже в январе. Но научный сотрудник глобальной программы здравоохранения в Chatham House и бывший руководитель отдела иммунизации в Министерстве здравоохранения Великобритании советует быть реалистами.

Дэвид Солсбери считает, что ни одна вакцина не может быть эффективной на 100 %.  Чтобы узнать, какая часть населения будет иметь иммунитет к коронавирусу после иммунизации, нужно умножить число привитых людей на процент эффективности вакцины. Если она окажется действенной на 75 %, то иммунными станут 75 % человек. Это касается только тех, кто находится в группе риска. Их прививают в первую очередь. В итоге от инфекции будут защищены 56 % населения. По мнению эксперта, этого недостаточно, чтобы остановить циркуляцию вируса.

«Целевая» вакцинация не обеспечит нормальную (доковидную) жизнь, а только защитит наиболее уязвимые слои общества. Дэвид Солсбери уверен, что для борьбы с коронавирусом нужно увеличить охват вакцинациии прививать людей не только из группы риска. Это остановит передачу инфекции.

Все это наводит на мысль, что даже с появлением вакцины ничто не вернется на круги своя. Чтобы не сойти с ума от действующих ограничений, психологи рекомендуют перестроиться под новые реалии и искать в этом свои плюсы. К примеру, заняться самообразованием, подтянуть или выучить с нуля английский на https://www.wallstreetenglish.ru/online-education/. У школы есть своя электронная платформа, где возможно улучшить разговорные навыки, поставить британский акцент, разобраться в грамматике, освоить современные обороты и деловой стиль. Обучение в Wall Street English больше напоминает игру, нежели традиционные уроки. Сначала студенты смотрят образовательный сериал в голливудском стиле. Потом они выполняют интерактивные упражнения и проходят дистанционные зачеты в небольших группах под руководством педагогов-носителей английского языка. Дополнительно преподаватели организовывают индивидуальные консультации, Complementary classes (факультативы по разбору сложных правил при помощи викторин, обучающих игр) и Social clubs (разговорные занятия по снятию языкового барьера, развитию беглости речи). Слушателям школы под силу поставить даже правильное произношение в режиме онлайн. Для этого в WSE разработана уникальная программа Advanced Speech Recognition. Она оценивает речь и дает рекомендации по устранению русского акцента. Помимо нее на электронной платформе школы есть учебные пособия, система мониторинга прогресса Global scale of English и онлайн-сообщество, где студенты общаются с учащимися из других стран. За счет такой разноплановости английский усваивается на подсознательном уровне.

*на правах рекламы


Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку