В Москве рассказали о большом запасе лекарств для лечения зараженных COVID-19

В Москве рассказали о большом запасе лекарств для лечения зараженных COVID-19 23.10.2020

Власти опровергли слухи о дефиците медикаментов.

«Совершенно секретно»: Департамент здравоохранения Москвы рассказал, что больницы и аптеки имеют внушительный запас препаратов для лечения коронавируса.

- В связи с появлением в средствах массовой информации сообщений о возникновении дефицита в аптеках ряда лекарственных препаратов, применяемых для лечения коронавирусной инфекции, департамент здравоохранения сообщает: лекарственные препараты для лечения COVID-19 в государственных медицинских организациях, а также на аптечном складе департамента имеются в достаточном объеме, и выдаются совершенно бесплатно по назначению врача, - говорится в сообщении.

В департаменте отметили, что в больницах есть большой запас противовирусных, антибактериальных лекарственных препаратов. Они обеспечены антибиотиками, а также препаратами для антикоагулянтной и жаропонижающей терапии.

- В их число входят лекарства с такими международными непатентованными наименованиями как: азитромицин, фавипиравир, гидросксихлорохин, риамиловир, амоксицилин + клавулановая кислота, лефофлоксацин и другие, - отмечается в сообщении.

Ранее в СМИ появилась информация, что в аптеках и больницах Москвы практически не осталось лекарств против коронавируса.

В Москве проходят третий этап испытаний вакцины «Спутник V» против COVID-19.



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку