"Совершенно секретно" и журналист Мумин Шакиров не давали согласия Радио Свобода

"Совершенно секретно" и журналист Мумин Шакиров не давали согласия Радио Свобода 31.01.2013

Англоязычный сайт Радио Свобода опубликовал подробный пересказ материала журналиста Мумина Шакирова "Холокост, клей для обоев", опубликованного в февральском номере газеты "Совершенно секретно". Помимо этого на сайте размещен ролик, право на публикацию которого Мумин Шакиров предоставил эксклюзивно "СС". При этом Радио Свобода даже не упоминало издание, чей материал цитировало. Ни редакция "СС", ни автор текста и видео разрешения на подобную публикацию не давали. 

Факт републикации может быть расценен как нарушение профессиональной этики и авторских прав.Тем более, если учесть еще ряд обстоятельств.

Работая на Радио Свобода, Мумин Шакиров просил руководство корпорации профинансировать поездку сестер Каратыгиных, назвавших Холокост клеем для обоев, в Освенцим, чтобы сделать об этом мультимедийный репортаж. Топ-менеджеры Радио Свобода ответили ему отказом. И только благодаря собственной настойчивости и помощи коллег, Шакиров нашел людей, взявших на себя расходы на поездку - ее спонсором стал Польский культурный центр.  

Между тем сам Мумин Шакиров в сентябре 2012 года был уволен с Радио Свобода как неспособный к работе в мультимедийном формате в числе большой группы журналистов Московского бюро Радио Свобода. 



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку