Пригожин может отсудить у Навального и Соболь еще 10 миллионов

Пригожин может отсудить у Навального и Соболь еще 10 миллионов 20.10.2020

Предприниматель Евгений Пригожин подал исковое заявление против Алексея Навального и Любови Соболь. 

В случае удовлетворения иска Симоновским районным судом сотрудники ФБК (признан в РФ иноагентом) будут должны предпринимателю 10 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе «Конкорда».

Причиной иска о защите чести стало так называемое расследование Навального и его соратников. В видеоролике Любовь Соболь озвучила недостоверные сведения о Евгении Пригожине.

Другой коллега Навального — Леонид Волков —также стал ответчиком по иску Пригожина. Он назвал бизнесмена «особо опасным преступником» и сделал несколько клеветнических заявлений о деятельности предпринимателя. Все сказанное им не имеет ничего общего с реальностью.

Если суд удовлетворит все три иска, то Навальный, Соболь и Волков должны будут выплатить Пригожину по 5 млн рублей каждый в качестве компенсации.

Стоит отметить, ранее суд удовлетворил иск компании «Московский школьник», подавшей в суд на Навального и Соболь за клевету, из-за которой предприятие потеряло выгодный контракт. Ответчики проиграли дело и теперь должны 88 млн рублей лично Пригожину, выкупившему их долг предприятию.





Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку