«Дочка» Транснефти в Беларуси может приостановить свою работу.

«Дочка» Транснефти в Беларуси может приостановить свою работу. 14.10.2021
Глава «Транснефти» Николай Токарев предупреждает - деятельность «дочки» компании в Беларуси может быть приостановлена.  Виновником такой перспективы Токарев назвал действия официального Минска. 

«Экономическое положение нашего предприятия усугублено рукотворно, к сожалению, со стороны властей Беларуси. Мы считаем несправедливым введение безумных налогов: по 50% за экологию, 50% ещё за что-то», — передает заявление Николая Токарева ТАСС. 


 

Транснефть Токарев.jpeg

  

По словам Токарева, «Запад-Транснефтепродукт» («дочка» «Траснефти») начала «работать себе в минус». Сегодня на предприятии работает 700 граждан Беларуси, завод «обескровлен», отметил глава компании. 

Напомним, что «Запад-Транснефтепродукт» расположен в городе Мозырь Гомельской области и «Транснефть» через это своё дочернее предприятия занимается поставками нефтепродуктов Венгрии и Латвии. 

Жесткое заявление главы Транснефти вызвано тем, что с января прошлого года белорусские власти увеличили ставку налога (с 18% до 50%) для предприятий, которые поставляют нефть и газ транзитом в другие страны и подняли экологический налог. Но все эти изменения коснулись почему-то только компанию «Запад-Транснефтепродукт».



Комментарии



Оставить комментарий

Войдите через социальную сеть

или заполните следующие поля

 

Возврат к списку