ПОДПИСКА Новости Политика В мире Общество Экономика Безопасность История Фото

Совершенно секретно

Международный ежемесячник – одна из самых авторитетных российских газет конца XX - начала XXI века.

добавить на Яндекс
В других СМИ
Новости СМИ2
Загрузка...

Общество Конфликт

Столичные адвокаты встали на защиту их коллеги – Мурада Мусаева, против которого  возбуждены два уголовных дела. Уже более ста адвокатов сообщили в Следственный комитет о том, что хотят быть защитниками Мусаева в суде. Об этом на пресс-конференции в редакции газеты «Совершенно секретно» заявил адвокат Александр Добровинский. Он надеется, что вскоре в знак солидарности с Мусаевым соответствующие заявления в Следственный комитет подадут более тысячи адвокатов:

«Давление постоянно оказывается на многих адвокатов в нашей стране. То, что творится, например, в провинции, передать вообще невозможно. Там адвокат – это несчастный загнанный суслик. То, что мы сейчас делаем — это уже не просто жест, это революция, это демонстрация. Вне зависимости от того, сколько всего защитников наберется у Мусаева – тысяча или две. Наступила пора, когда мы должны говорить о проблемах, кричать о них», — сказал Добровинский.
 

0
Культура как обуза
28 January 2014 - "Совершенно секретно", No.2/297
Наркомания: диагноз или преступление?
28 January 2014 - "Совершенно секретно", No.2/297

Мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана 13 февраля допросили как свидетеля по уголовному делу вице-президента фонда «Город без наркотиков» Евгения Маленкина. Арест соратнику мэра Екатеринбурга продлен до конца марта. Его обвиняют в незаконном лишении свободы пациенток, а также в хранении и сбыте наркотиков в особо крупном размере.

Уголовное преследование соратников Евгения Ройзмана возобновило дискуссию о давлении на политических оппонентов действующей власти, при этом в стороне от полемики осталась собственно деятельность Фонда «Город без наркотиков». «Совершенно секретно» считает, что эта тема по-прежнему заслуживает серьезного обсуждения. Сегодня наши собеседники – сотрудник Института прав человека, руководитель программы «Новая наркополитика» Лев ЛЕВИНСОН и основатель Фонда «Город без наркотиков» Евгений РОЙЗМАН.

0
В Заполярье всё нормально?
25 December 2013 - Онлайн-версия
На фото: Плавильный цех КГМК

В ноябре этого года корреспондент «Совершенно секретно» Владимир Воронов вместе с группой коллег побывал в экологическом пресс-туре в Мурманскую область. Посетив филиалы Кольской горно-металлургической компании (КГМК) в городе Никель и поселке Заполярный, своими впечатлениями о плачевной экологической ситуации в регионе наш корреспондент поделился в материале «Медно-никелевая пыль Заполярья» и фоторепортаже. Реакция на материалы пресс-тура последовала весьма запоздалая и со стороны несколько неожиданной: 24 декабря 2013 г. «разгромным» материалом по поводу, в том числе, и нашей публикации, разразилась… «Комсомольская правда».

Реакция на материалы пресс-тура последовала весьма запоздалая и со стороны несколько неожиданной: 24 декабря 2013 г. «разгромным» материалом по поводу, в том числе, и нашей публикации, разразилась… «Комсомольская правда». Оказалось, коллегам по перу очень не понравилась правда о том, сколь отвратно положение с экологией там, где действуют предприятия КГМК: на защиту КГМК (и их выбросов) «КП» и легла, что называется, всей грудью?

Выдвинув аргумент, прямо скажем, весьма оригинальный: поскольку до Второй мировой войны территория Печенгского района принадлежала финнам, то «медно-никелевое производство в современном поселке Никель на базе месторождения Каула-Котсельваара финны создали совместно с канадцами», и вообще, «упомянутые объекты строились… канадцами, немцами и финнами еще до Великой Отечественной».

Эта «глубокая» мысль, к тому, что ответственность за нынешнюю экологическую ситуацию несут довоенные финны, немцы и канадцы?!

0
Распродажа под судебным прикрытием
25 November 2013 - "Совершенно секретно", No.12/295
Страницы: 1 2 3 Последняя