Новости Политика В мире Общество Экономика Безопасность История PRO&CONTRA Фото

Совершенно секретно

Международный ежемесячник – одна из самых авторитетных российских газет конца XX - начала XXI века.

добавить на Яндекс
В других СМИ
Новости СМИ2
Загрузка...

Политика Конфликт

Ведущие эксперты о главных интригах недели. Совместный проект «Совершенно секретно» и портала speakercom.ru: АМЕРИКАНЦЫ ПОДСТАВЛЯЮТ СОЮЗНИКОВ. ГЕРМАНИЯ КАК РАЗМЕННАЯ КАРТА - УГРОЗА ДЛЯ ВСЕГО МИРА.

0
Россия – сироты: победа нокаутом
25 ноября 2013 - "Совершенно секретно", No.12/295
На фото: Семья Антона Дельгадо, которую он успел обрести до принятия «антисиротского закона» (из семейного архива Дельгадо)

Исполняется год «закону Димы Яковлева».  Любуемся на результаты.

Прошел год с тех пор, как президент Владимир Путин подписал так называемый антисиротский закон, согласно которому американцы больше не имеют права усыновлять детей из России. Такой была ответная реакция российских властей на принятый ранее в США «акт Магнитского», предусматривающий санкции в отношении некоторых российских чиновников. «Это эмоциональный ответ, но я считаю, что адекватный» – так отозвался Владимир Путин об «антисиротском законе». Вместе с этим законом он подписал указ о мерах по защите сирот, цель которого – упростить процедуру усыновления детей в России. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, активно выступавший за принятие «антисиротского закона», с тем же рвением поддержал и этот указ президента. Астахов тогда заявил, что это начало реализации глобальной стратегии «Россия без сирот». К чему привела такая бурная законодательная деятельность властей?  И как она отразилась на самих сиротах?

14 декабря 2012 года президент Обама подписал Закон об отмене поправки Джексона–Вэника в отношении России, содержащий «акт Магнитского». За несколько часов до этого Госдума приняла в первом чтении законопроект «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан РФ». Сначала он предполагал аналогичные санкции в отношении американцев, причастных к нарушению прав россиян, в частности Виктора Бута и Константина Ярошенко, которые были осуждены в США. Затем депутаты Екатерина Лахова («Единая Россия») и Елена Афанасьева (ЛДПР) предложили внести в законопроект поправки о запрете на усыновление российских сирот американскими гражданами.

0

Избранный мэр Ярославля отбывает предварительное заключение в «Матросской тишине», пока его единомышленники констатируют, что систему нельзя менять изнутри. Зря пытались?

Избрание Евгения Урлашова на пост мэра Ярославля считалось одним из самых главных событий новой России – той, началом которой послужили первые выходы на Болотную и проспект Сахарова, лагеря «ОккупайАбай» и уверенность в том, что лозунг «За честные выборы» воплотится в этой, а не следующей жизни каждого из участников протестного движения. Уголовное преследование Урлашова совпало с переосмыслением этих надежд. Митинги в его поддержку в Ярославле собрали около трех тысяч человек. Немало, с одной стороны, но с другой – совсем немного для города с населением почти в 600 тысяч человек, который имел репутацию одного из самых оппозиционных. По итогам последних выборов в Госдуму «Единая Россия» получила там 29 процентов голосов. Владимир Путин на президентских выборах 4 марта 2012 года набрал там 54,53% – это ниже среднего результата по стране.

 

0
Опровержение
29 июля 2013 - "Совершенно секретно", No.8/291
Национальная катастрофа, новость на час
29 июля 2013 - "Совершенно секретно", No.8/291
Страницы: 1 2 Последняя